Logo Header Antaranews Jogja

Selama puncak haji, jamaah diminta jaga kesehatan

Sabtu, 9 Juli 2022 05:53 WIB
Image Print
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menyapa jamaah haji di Arafah, Jumat (8/7/2022) (ANTARA/Desi Purnamawati)

Mekkah (ANTARA) - Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menyapa jamaah haji di Arafah dan mengingatkan mereka agar tetap menjaga kesehatan karena rangkaian haji masih berlanjut hingga 13 Zulhijjah atau 12 Juli 2022.

"Karena haji ini ibadah fisik jadi harus terpenuhi makanannya, sehat-sehat ya pak," kata dia yang juga Amirul Hajj saat menyapa jamaah di Arafah, Jumat sore.

Pada kesempatan itu, ia juga menanyakan pelayanan yang diterima jamaah selama pelaksanaan haji, terutama terkait dengan makan dan layanan petugas.

"Makannya bagaimana? Petugasnya galak tidak? Kalau ada petugas nakal laporkan ke saya," katanya kepada jamaah haji asal Tangerang Selatan M. Fadli.

Fadli yang tergabung dalam Embarkasi JKG 12 mengaku bahagia karena disapa Menag Yaqut Cholil Qoumas.

Ia tidak menyangka akan disapa Menag Qoumas




Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2026