Baca, Kaesang maju Pilkada DKI Jakarta 2024 hingga Prabowo ke Jordania

id Kaesang maju pilkada, prabowo lawatan, jordan, gaza, pbb, tni, polri, mendagri, desartada, kpu, batas usia

Baca, Kaesang maju Pilkada DKI Jakarta 2024 hingga Prabowo ke Jordania

Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto tiba di Bandara Internasional Queen Alia, Amman, Jordania, Senin (10/6/2024), untuk menghadiri KTT terkait Gaza, Selasa (11/6/2024). (ANTARA/HO-Biro Humas Setjen Kemhan RI.)

Jakarta (ANTARA) -
Lima berita politik pada Senin (10/6) yang masih menarik untuk dibaca dan menjadi perhatian publik, mulai dari soal Kaesang maju pilkada hingga Prabowo lawatan ke Jordania.
 
Klik di sini untuk berita selengkapnya
 
1. Jokowi soal isu melarang putranya maju Pilkada Jakarta: Tanya Kaesang
 
 
Presiden Joko Widodo meminta wartawan menanyakan kepada Kaesang Pangarep soal isu dirinya melarang putranya tersebut maju dalam Pilkada Jakarta.
 
 
"Tanyakan yang mempunyai nama Kaesang Pangarep," kata Jokowi singkat usai menghadiri HUT Ke-52 Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) di Jakarta, Senin.
 
 
Selengkapnya di sini
 
 
2. Prabowo ke Jordania wakili Presiden RI dukung gencatan senjata di Gaza
 
 
 
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mewakili Presiden RI Joko Widodo terbang dari Jakarta ke Jordania pada Minggu (9/6) malam untuk menyuarakan dukungan Indonesia terhadap gencatan senjata di Gaza, Palestina, dalam acara konferensi tingkat tinggi (KTT) di Amman, Jordania, Selasa (11/6).
 
Selengkapnya di sini
 
3. KPU sebut batas usia yang digunakan masih mengacu tanggal penetapan
  
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Hasyim Asy’ari mengatakan bahwa batas usia calon kepala daerah yang digunakan masih mengacu pada tanggal penetapan pasangan calon, bukan pelantikan.
 

 Selengkapnya di sini
 
 4. Mendagri akan konsultasikan desartada kepada Presiden terpilih
  Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian akan mengonsultasikan desain besar penataan daerah (desartada) kepada Presiden terpilih Prabowo Subianto.
 
Selengkapnya di sini
  
5. TNI dan Polri cetak sejarah baru sabet penghargaan dari PBB
  Jajaran TNI dan Polri mencetak sejarah baru lantaran para perwiranya mendapatkan penghargaan dari Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) di Geneva, Swiss, untuk pertama kalinya.
 
Para perwira itu mendapatkan "Commemorative Medal of Peace" dalam acara "Blue Helmets Day 2024" di Markas PBB, Geneva, Swiss yang diselenggarakan dari Selasa (28/5) hingga Selasa (4/6).
  Selengkapnya di sini


Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Politik kemarin, Soal Kaesang maju pilkada hingga Prabowo ke Jordania
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024