Kevin Diks akan berikan segalanya untuk laga terakhir kontra Irak

id Kevin Diks,Timnas Indonesia,Jadwal Indonesia vs Irak,Sandy Walsh,Kualifikasi Piala Dunia 2026

Kevin Diks akan berikan segalanya untuk laga terakhir kontra Irak

Arsip Foto - Pesepak bola Timnas Indonesia Kevin Diks (kiri) berebut bola dengan pesepak bola Timnas Bahrain Abdulla Alkhalasi dalam pertandingan Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Selasa (25/3/2025). ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja/sgd/Spt/am.

Jakarta (ANTARA) - Pemain timnas Indonesia Kevin Diks mengaku akan berusaha memberikan segalanya dalam laga terakhir di Grup B putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia melawan Irak di Stadion King Abdullah Sport City, Jeddah, Minggu (12/10) pukul 02.30 WIB.

“Memberikan segalanya untuk 90 menit ke depan! Kita Garuda,” kata Kevin, dikutip dari akun Instagram resminya, Jumat.

Kevin menjadi pemain dengan rating tertinggi yang diberikan Sofascore pada pertandingan melawan Arab Saudi yang berakhir dengan kekalahan 2-3.

Sofascore memberikannya rating 8,0. Penilaian ini tak lepas dari dua gol yang ia cetak ketika ia menaklukkan kiper Saudi Nawaf Al Aqidi dua kali melalui penalti.

Baca juga: Tim Kevin Diks curi satu poin usai hasil imbang 1-1 kontra Leverkusen

Selain dua gol, Kevin yang berduet di bek tengah dengan Jay Idzes pada laga itu, menurut Sofascore juga melakukan enam sapuan, satu blok, tiga tekel, 68 sentuhan, 46 umpan dengan akurasi 85 persen, empat umpan jauh sukses, lima kemenangan duel darat, empat kemenangan duel udara, dan satu dribble sukses.

Adapun dengan dua golnya itu, maka pemain Borussia Moenchengladbach ini sudah mengemas kontribusi dua gol dan satu assist dari tujuh penampilan bersama tim Garuda.

Baca juga: Gladbach takluk 0-1 dari Stuttgart, Diks tampil penuh

Sementara itu, di kesempatan lainnya Sandy Walsh mengaku senang mencatatkan penampilan ke-21 untuk tim Garuda setelah debutnya melawan Turkmenistan pada September 2023.

Pada pertandingan menghadapi Saudi, Sandy masuk pada menit ke-85 untuk menggantikan Yakob Sayuri. Selama di lapangan, pemain Buriram United itu tak bisa berbuat banyak, dengan Sofascore hanya mencatat dirinya melakukan tiga sentuhan dan tiga umpan dengan akurasi 100 persen.

“Cap 21, Putaran 1 hingga putaran 4 Kualifikasi Piala Dunia. Merangkul perjalanan dan mempercayai prosesnya,” kata Sandy melalui akun Instagram resminya.

Kata Sandy, kini Indonesia harus mempersiapkan diri dengan maksimal untuk menghadapi laga pamungkas melawan Irak karena hanya dengan kemenangan mereka bisa melaju ke Piala Dunia 2026.

“Saatnya mempersiapkan diri untuk hari Sabtu dan berjuang bersama untuk meraih kemenangan. Terima kasih banyak atas dukungannya, kalian luar biasa,” tutur pemain berdarah Surabaya tersebut.

Baca juga: Kevin Diks debut di Liga Jerman

Baca juga: Kevin Diks bermain penuh saat Monchengladbach bermain imbang kontra Brentford




Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Kevin Diks akan berikan segalanya untuk laga terakhir kontra Irak

Pewarta :
Editor: Nur Istibsaroh
COPYRIGHT © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.