Wolves jaga asa usai tekuk Aston Villa 2-0

id Wolves,Aston Villa,Liga Inggris,Joao Gomes,Rodrigo Gomes

Wolves jaga asa usai tekuk Aston Villa 2-0

Kiper Wolves Jose Sa merayakan kemenangan timnya pada pertandingan Liga Inggris menghadapi Aston Villa di Stadion Molineux, Wolverhampton, Jumat (27/2/2026) waktu setempat. premierleague.com

Jakarta (ANTARA) - Wolves terus menjaga asa mereka bertahan di Premier League setelah menekuk Aston Villa dengan skor 2-0 pada pekan ke-28 Liga Inggris di Stadion Molineux, Wolverhampton, Jumat waktu setempat.

pada pertandingan ini Wolves mengemas kemenangan berkat gol yang dicetak oleh Joao Gomes (61') dan Rodrigo Gomes (90+8'), demikian catatan Premier League.

Meski mengemas kemenangan, Wolves masih tertahan di posisi juru kunci klasemen sementara Liga Inggris dengan 13 poin dari 29 laga, terpaut 14 poin dari zona aman.

Di sisi lain, kekalahan membuat posisi Aston Villa yang menempati peringkat ketiga klasemen sementara Liga Inggris terancam disamai oleh Manchester United.

Saat ini Aston Villa menempati posisi ketiga klasemen sementara Liga Inggris dengan 51 poin dari 28 laga, hanya unggul tiga poin dari Manchester United di posisi keempat yang baru memainkan 27 pertandingan.

Sebenarnya Villa mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu ketika laga dimulai dan sempat memberikan ancaman melalui tembakan Douglas Luiz pada menit 17 yang masih dapat diselamatkan kiper Wolves Jose Sa.

Pada sisa waktu babak pertama, Villa kerap menebar ancaman ke lini pertahanan Wolves, namun hingga turun minum, skor imbang tanpa gol tetap bertahan.

Memasuki babak kedua, Wolves berhasil menciptakan gol terlebih dahulu pada menit 61 setelah umpan dari Adam Armstrong berhasil dikonversikan menjadi gol oleh tendangan Joao Gomes sehingga skor berubah menjadi 1-0.

Setelah tertinggal terlebih dahulu, Villa berusaha untuk menyamakan kedudukan, akan tetapi upaya-upaya yang mereka lakukan tak kunjung membuahkan hasil.

Wolves sukses menggandakan keunggulan pada penghujung laga melalui gol yang dicetak oleh Rodrigo Gomes pada menit 90+8 sehingga laga berkesudahan dengan skor 2-0 untuk kemenangan tim tuan rumah.

Pewarta :
Editor: Eka Arifa Rusqiyati
COPYRIGHT © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.