Pemkab Sleman mengadakan rakor penyelenggaraan pemda bersama Kemendagri

id Pemkab Sleman ,Wabup Sleman ,Kemendagri

Pemkab Sleman mengadakan rakor penyelenggaraan pemda bersama Kemendagri

Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa pada rapat koordinasi (rakor) dan asistensi serta pembinaan pemerintah daerah bersama Kementarian Dalam Negeri di Sleman, Jumat (27/3/2026). ANTARA/HO-Bagian Prokopim Setda Sleman

Sleman (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta melaksanakan rapat koordinasi (rakor) dan asistensi serta pembinaan pemerintah daerah bersama Kementarian Dalam Negeri di Sleman, Jumat.

Kegiatan dengan narasumber Direktur Fasilitasi Kepala Daerah dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah pada Direktorat Jenderal Otonomi Daerah, Kemedagri Dr Deddy Winarwan tersebut dihadiri Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa, beserta sejumlah pimpinan OPD terkait.

Deddy menyampaikan apresiasi atas capaian dan prestasi Pemkab Sleman dalam sejumlah aspek. Namun ia berpesan agar pemerintah daerah mampu menyajikan data dengan baik sesuai aturan yang berlaku.

"Jika melihat data, Sleman nilai-nilainya cenderung naik terus, semakin meningkat, tapi juga harus diikuti dengan penyajian data yang baik pula, agar nilainya bisa optimal," katanya.

Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa pada kesempatan tersebut menyatakan berkomitmen untuk terus meng-update data secara berkala.

"Dengan begitu harapannya data siap digunakan jika kapan pun saat dibutuhkan," katanya.

Danang juga menyampaikan pentingnya kesesuaian penyajian data dengan standar pemerintah pusat.

"Untuk itu mungkin perlu mengundang dan berdiskusi dengan pihak terkait untuk memahami komposisi dan mekanisme penyediaan data yang baik," katanya.

Menurut dia, penyelengaraan pemerintahan di Kabupaten Sleman secara makro, menunjukkan keberhasilan di sejumlah aspek, seperti peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM), meningkatnya Usia Harapan Hidup (UHH).

"Kemudis juga menurunnya angka kemiskinan, menurunnya prevelansi stunting balita, meningkatnya PDRB per kapita dan sebagainya," kata Danang.

Pewarta :
Editor: Victorianus Sat Pranyoto
COPYRIGHT © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.