Jakarta (ANTARA) - Sekjen DPP Partai Gerindra Sugiono resmi memberikan kartu tanda anggota (KTA) kepada Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir pada Jumat (13/2) malam.

Dalam siaran pers diterima di Jakarta, Sabtu, dijelaskan bahwa pemberian KTA itu dilakukan lantaran Dony sah menjadi anggota Partai Gerindra.

Sugiono dalam kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih kepada Dony yang telah memilih untuk bergabung dengan Gerindra. Dia mengharapkan keputusan itu berdampak positif terhadap pembangunan, kemakmuran, serta kesejahteraan masyarakat Sumedang, Jawa Barat.

"Dengan bergabungnya Pak Dony ke Partai Gerindra, pembangunan kesejahteraan kemakmuran masyarakat di kabupaten ini semakin meningkat. Kesejahteraan akan lebih baik bagi seluruh warga Kabupaten Sumedang," ucap Sugiono.

Dia juga menjelaskan menjelaskan bahwa Gerindra memiliki filosofi politik jalan perjuangan. Hal itu dinilai Sugiono seirama dengan apa yang dilakukan Dony selama ini, yaitu berjuang untuk masyarakat Sumedang.

"Bahwa kader Partai Gerindra bukan politisi, tetapi Kader Gerindra itu adalah pejuang yang terjun ke kancah politik. Kita tahu dan yakin demokrasi adalah jalan yang kita pilih, terjun ke kancah politik untuk membela kaum yang lemah, kaum yang miskin, dan kaum yang tertindas," ujar Sugiono.

Di kesempatan yang sama, Dony mengungkapkan sejumlah pertimbangan dirinya memilih bergabung dengan Partai Gerindra.

Salah satu pertimbangannya adalah sosok Presiden Republik Indonesia yang juga Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto. Dony melihat Prabowo sebagai sosok yang visioner, berpikir jauh ke depan, tegas serta pekerja keras dalam membangun negara.

"Saya melihat sosok Bapak Prabowo sebagai pemimpin yang pekerja keras, penuh ketegasan, dan memiliki kesungguhan hati membangun negara yang kita cintai ini," ucap Dony.

Dengan bergabung menjadi kader Gerindra, ia mengharapkan terus mendapat dukungan penuh dari partai untuk bekerja berkontribusi bagi rakyat.







Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Sugiono berikan KTA Gerindra ke Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir

Pewarta : Walda Marison
Editor : Nur Istibsaroh
Copyright © ANTARA 2026