Logo Header Antaranews Jogja

KPU Sleman : tidak boleh ada kampanye terselubung

Senin, 7 Desember 2015 21:12 WIB
Image Print
Ketua KPU Kabupaten Sleman Ahmad Shidqi. (Foto Antara/ Victorianus Sat Pranyoto)

Sleman, (Antara Jogja) - Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, mengingatkan semua pasangan calon bupati dan wakil bupati untuk tidak melakukan kampanye terselubung pada masa tenang 6 hingga 8 Desember.

"Memasuki masa tenang semua alat peraga kampanye dari KPU telah diturunkan dan tidak boleh lagi ada model kampanye baik secara terbuka maupun terselubung," kata Ketua KPU Kabupaten Sleman Ahmad Sidqi, Senin.

Menurut dia, pasangan calon bupati dan wakil bupati dilarang melakukan kegiatan yang sifatnya kampanye ajakan untuk memilih.

"Begitu juga dengan tim sukses juga tidak boleh melakukan kampanye. Jika masih ada peraga kampanye ilegal yang sebelumnya dipasang tim sukses, harus segera diturunkan," katanya.

Ia mengatakan, KPU Sleman juga meminta kepada masyarakat yang telah memiliki hak pilih yang sudah masuk di DPT menggunakan hak sebaik-baiknya.

"Pemilih bisa lebih mencermati dan menentukan pilihan pada Rabu 9 Desember 2015. Semua cara berkampanye tidak boleh dilakukan, mari betul-betul digunakan sebagai hari tenang," katanya.

Ahmad Sidqi menyampaikan rasa terima kasih kepada semua tim kampanye pasangan calon, yang sudah melakukan kampanye dengan tertib dan bisa melampaui tahapan pilkada dengan baik.

"Kami mengimbau dan berharap masyarakat yang punya hak pilih, tidak `golput` dan yang belum masuk DPT, langsung mendatangi TPS dengan KTP, dan tanda pengenal yang lain," katanya.

Pilkada di Kabupaten Sleman diikuti dua pasangan calon Bupati dan calon Wakil Bupati.

Dua pasangan tersebut yakni nomor urut 1 Yuni Satia Rahayu-Danang Wicaksana Sulistya yang diusung koalisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Sedangkan pasangan nomor urut 2 yakni Sri Purnomo-Sri Muslimatun yang diusung koalisi PAN, Partai Golkar, PPP, Partai Nasdem, PKB, Hanura dan PBB.***2***

(V001)




Pewarta :
Editor: Victorianus Sat Pranyoto
COPYRIGHT © ANTARA 2026