Logo Header Antaranews Jogja

Bupati Sleman meninjau persiapan pembangunan Jembatan Merah

Sabtu, 25 Juni 2022 19:14 WIB
Image Print
Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo meninjau persiapan pembangunan Jembatan Merah di Jalan Affandi, Caturtunggal, Depok yang akan segera dimulai. Foto ANTARA/HO-Bagian Prokopim Setda Sleman

Sleman (ANTARA) - Bupati Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta Kustini Sri Purnomo meninjau persiapan pembangunan kembali Jembatan Merah yang terletak di Jalan Affandi Gejayan, Caturtunggal Depok, Sabtu.

Pembangunan kembali dilakukan untuk memperbaiki kondisi Jembatan Merah yang rusak parah dan membahayakan pengguna jalan sehingga dilarang untuk dilintasi, baik untuk pejalan kaki maupun pengendara kendaraan bermotor.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan dan Kawasan Pemukiman (DPUPKP) Kabupaten Sleman Taufiq Wahyudi mengatakan bahwa pembangunan kembali Jembatan Merah akan dilakukan pada Senin (27/6).

"Proses pembangunan direncanakan akan rampung dalam kurun waktu 4 hingga 5 bulan," katanya.

Dalam peninjauan tersebut sekaligus dilakukan doa bersama untuk keselamatan dan kebaikan selama proses pembangunan Jembatan Merah.

"Kami mohon doanya, semoga proses pembangunan jembatan dapat terlaksana dengan lancar sesuai dengan rencana. Karena nantinya, jembatan ini tidak hanya untuk akses lalu lintas saja, melainkan juga bisa dimanfaatkan untuk sarana masyarakat. Sehingga, nantinya area Jembatan Merah akan lebih tertata rapi," katanya.

Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo berharap perawatan Jembatan Merah dapat dilaksanakan dengan baik. Tak hanya dari segi konstruksi, namun juga dari sisi kebersihan lingkungan. Hal ini dikarenakan masih terdapat banyak sampah di dasar Jembatan Merah.

"Pelestarian jembatan juga perlu dilakukan. Seperti yang sudah disampaikan, nantinya bisa dirawat dan dimanfaatkan untuk pembuatan taman. Sehingga Jembatan Merah ini dapat memberikan banyak manfaat untuk masyarakat dan dapat menimbulkan rasa aman bagi para penggunanya," katanya.

Dalam kesempatan tersebut juga menjadi momen dialog antara warga dengan Bupati Sleman Kustini. Bupati pun turut menyetujui usulan warga terkait penambahan penerangan jalan di sekitar Jembatan Merah.

"Nantinya, fasilitas tersebut diharap dapat menambah rasa aman masyarakat yang menggunakan akses Jembatan Merah," kata Kustini.



Pewarta :
Editor: Sutarmi
COPYRIGHT © ANTARA 2026