Kopaska-US Navy SEALs latihan perang laut khusus di Jatim

id JCET Flash Thunder Iron,Flash Thunder Iron 2024,Kopaska TNI AL,US Navy SEALs,latihan TNI AL,TNI AL,TNI Angkatan Laut

Kopaska-US Navy SEALs latihan perang laut khusus di Jatim

Tangkapan layar Komandan Pusat Komando Pasukan Katak TNI AL Laksamana Pertama TNI Baroyo Eko Basuki (tiga kiri) menyematkan pin latihan Latma JCET Flash Thunder Iron 2024 kepada perwakilan dari Kopaska TNI AL dan US Navy SEALs di Markas Komando Puskopaska TNI AL, Surabaya, Jawa Timur, Senin (8/7/2024) sebagaimana disiarkan akun resmi Instagram Puskopaska TNI AL @puskopaska_tnial. ANTARA/Genta Tenri Mawangi.

Jakarta (ANTARA) - Prajurit TNI Angkatan Laut dari Pusat Komando Pasukan Katak (Puskopaska) dan prajurit Angkatan Laut AS dari pasukan khusus US Navy SEALs
melakukan latihan peperangan laut khusus di beberapa daerah di Jawa Timur selama 22 hari pada 8–29 Juli 2024.
 

Latihan Bersama (Latma) Joint Combined Exchange Training (JCET) Flash Thunder Iron merupakan latihan yang rutin digelar tiap tahun oleh TNI AL dan Angkatan Laut AS dan diikuti oleh prajurit dari Puskopaska TNI AL dan US Navy SEALs.
 

Komandan Puskopaska TNI AL Laksamana Pertama TNI Baroyo Eko Basuki, dalam keterangan resminya yang diterima, Selasa, menjelaskan latihan itu bertujuan memperkuat kerja sama pasukan khusus TNI AL dan Angkatan Laut Amerika Serikat, juga meningkatkan kemampuan pasukan dari dua negara dalam taktik dan teknik peperangan laut khusus.
 

“Latihan bersama JCET Flash Thunder Iron antara Kopaska TNI AL dengan US Navy SEALs bukan merupakan hal baru. Latihan bersama antara dua unit khusus Angkatan Laut kedua negara ini telah terjalin sejak medio 1980-an dan terus berganti-ganti nama sandi latihannya hingga saat ini,” kata Danpuskopaska TNI AL saat membuka Latma JCET Flash Thunder Iron 2024 di Markas Komando Puskopaska TNI AL, Surabaya, Jawa Timur (8/7/2024).

 

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Kopaska dan US Navy SEALs latihan peperangan laut khusus di Jatim
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024