Jakarta (ANTARA) - Real Madrid memilih tidak menghadiri sesi konferensi pers jelang final Piala Raja Spanyol kontra Barcelona yang dijadwalkan digelar di Stadion La Cartuja, Sevilla, Minggu (27/4) dini hari WIB.
Selain itu, pihak Real Madrid juga membatalkan sesi latihan di Stadion La Cartuja, Jumat malam waktu setempat, bahkan presiden klub Florentino Perez dan para petinggi tidak menghadiri acara makan malam yang diadakan oleh federasi sepak bola Spanyol RFEF, dikutip dari berbagai sumber, Sabtu.
Sikap tersebut dilakukan sebagai bentuk protes karena permintaan klub kepada RFEF untuk mengganti wasit Ricardo de Burgoes Bengoetxea darn wasit VAR Gonzalez Fuertes yang akan bertugas di partai final Piala Raja ditolak.
Real Madrid menilai penunjukkan wasit dan wasit VAR yang dilakukan oleh RFEF untuk bertugas di laga final Piala Raja Spanyol tidak dapat diterima.
Menurut Real Madrid, Bengoetxea dan Fuertes memberikan pernyataan yang sangat tidak pantas untuk disampaikan kepada publik saat sesi konferensi pers prapertandingan.
"Mengingat keseriusan dari apa yang terjadi, Real Madrid berharap bahwa mereka yang bertanggung jawab atas RFEF dan badan wasit akan bertindak sebagaimana mestinya, mengadopsi tindakan-tindakan yang diperlukan untuk mempertahankan prestise lembaga yang mereka wakili," tutup pernyataan resmi tersebut.