Moskow (ANTARA) - Amerika Serikat berencana memangkas tarif impor untuk produk-produk pertanian yang tidak dapat diproduksi secara mandiri di dalam negeri, menurut laporan Wall Street Journal.
Produk-produk yang dimaksud antara lain biji kakao dan kopi, tulis media AS itu yang mengutip pernyataan Menteri Pertanian Brooke Rollins.
Baca juga: Kementerian Pertanian dukung pengembangan kopi Merapi
Baca juga: 5 Resep lulur tradisional untuk kulit glowing
Setelah kembali ke Gedung Putih, Presiden AS Donald Trump memperketat kebijakan perdagangannya. Dia memberlakukan tarif impor terhadap Meksiko dan Kanada, menaikkan tarif terhadap China, dan kemudian mengumumkan bea masuk untuk baja, aluminium, serta mobil.
Puncaknya terjadi pada 2 April lalu ketika Trump mengumumkan tarif dasar impor sebesar 10 persen dan menaikkan tarif "resiprokal" bagi negara-negara yang menjadi mitra dagang AS.
Akan tetapi, sepekan kemudian rencana kenaikan tarif itu ditunda dan AS mulai melakukan negosiasi dengan berbagai mitra perdagangan utama mereka.
Sumber: Sputnik-OANA
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: AS bakal pangkas tarif impor produk pertanian termasuk kopi
