Jakarta (ANTARA) - Penyanyi pop Rossa dengan suara khasnya melantunkan lagu "Indonesia Pusaka" karya Ismail Marzuki yang diaransemen oleh Anto Hoed dalam rangkaian upacara hari ulang tahun Republik Indonesia di Istana Merdeka Jakarta pada Minggu.
Dia tampil mengenakan baju kurung merah marun dan hiasan kepala bertingkat berwarna perak pada perayaan ulang tahun ke-80 Republik Indonesia.
Selain Rossa, penyanyi Endah Laras, Isyana Sarasvati, dan Cakra Khan juga tampil dalam acara tersebut.
Endah Laras melantunkan lagu nasional "Tanah Airku" ciptaan Ibu Sud dengan iringan musik keroncong. Cakra Khan dan Isyana Sarasvati berduet membawakan lagu "Rumah Kita" dan "Negeriku."
Baca juga: Paduan suara Sekolah Rakyat tampil di Istana meriahkan HUT ke-80 RI
Perayaan ulang tahun ke-80 Republik Indonesia mengangkat tema "Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju."
Rangkaian acara perayaan kemerdekaan RI tahun 2025 pada Minggu mencakup upacara dan peringatan Detik-Detik Proklamasi di Istana Merdeka Jakarta, kirab Bendera Merah Putih dan teks proklamasi, pesta rakyat, dan karnaval kemerdekaan.
Baca juga: Kereta "Garuda Prabayaksa" antar bendera dan teks proklamasi ke Istana
Baca juga: Upacara di Istana Merdeka ada SBY dan Jokowi
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Rossa melantunkan "Indonesia Pusaka" di Istana Merdeka
