Kulon Progo (ANTARA) - PT Railink (KAI Bandara) mencatat jumlah penumpang kereta Yogyakarta International Airport (YIA) reguler dari Januari sampai September 2025 mencapai 1,3 juta penumpang dan KA Bandara YIA Express 760 ribu penumpang.
"Peningkatan kurang lebih berkisar di 20 persen dibandingkan dengan tahun kemarin," kata Manager Komunikasi, Protokol, dan Umum PT Railink (KAI Bandara) Ayep Hanafi di Kulon Progo, Kamis.
Ia mengatakan eiring dengan peningkatan jumlah penumpang, Railink melakukan peningkatan pelayanan. Salah satunya pengadaan "water dispenser" di seluruh stasiun untuk memudahkan penumpang mengambil minum.
"Water dispenser, terus peningkatan kebersihan, baik stasiun maupun sarana kereta api. Ada lagi sight chart di stasiun. Terus peningkatan service excellent kepada para customer," katanya.
Ia mengatakan jumlah perjalanan kereta api sebanyak 24 perjalanan KA YIA reguler dan 26 perjalanan KA YIA Ekspres. Total 50 perjalanan selama satu hari. "Saat ini masih bisa memenuhi. Untuk di 2025 ini, target penumpang kita sudah tercapai," katanya.
Pada kesempatan yang sama, KAI Bandara juga memperkenalkan maskot layanan YIA Xpress bernama “Yaya.” Terinspirasi dari desain dan bentuk rangkaian KA Bandara YIA Xpress, Yaya hadir dengan tampilan ceria sebagai simbol keramahan pelayanan, pengalaman perjalanan yang menyenangkan, serta komitmen KAI Bandara dalam menghadirkan transportasi publik yang efisien, modern, dan dekat dengan masyarakat. Kehadiran Yaya diharapkan semakin memperkuat hubungan emosional antara layanan KA Bandara dengan penumpang, khususnya keluarga dan generasi muda.
KAI Bandara akan terus melakukan edukasi keselamatan secara berkelanjutan, meningkatkan kualitas layanan, dan memperkuat integrasi antarmoda sehingga masyarakat semakin memiliki kemudahan dalam melakukan perjalanan ke dan dari Bandara Internasional Yogyakarta.
