24 Perwira Tinggi TNI Angkatan Darat naik pangkat

id Kasad, Jenderal TNI Dudung Abdurachman, 24 Pati naik pangkat, Rudianto

24 Perwira Tinggi TNI Angkatan Darat naik pangkat

Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman memberikan selamat kepada Irjenad Letjen TNI Rudianto atas kenaikan pangkatnya, di Mabesad, Jakarta, Rabu (27/4/2022). Sebanyak 24 Pati TNI Angkatan Darat resmi naik pangkat dari pangkat semula. ANTARA/HO-Dispenad

Jakarta (ANTARA) -
Sebanyak 24 Perwira Tinggi TNI Angkatan Darat naik pangkat setingkat lebih tinggi dari pangkat semula pada acara Laporan Korps Kenaikan Pangkat Pati TNI AD yang dipimpin Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman, di Mabesad, Jakarta, Rabu.
 
Dari 24 Perwira Tinggi (Pati) TNI AD yang naik pangkat tersebut, satu orang resmi mendapatkan bintang 3 (Letjen TNI), yaitu Irjenad Letjen TNI Rudianto, sementara 5 orang naik pangkat menjadi bintang dua (Mayjen TNI), yaitu Mayjen TNI Heri Sapari (Pa Sahli Tk. III Kasad Bid. Banusia), Mayjen TNI Dian Sundiana (Ir Kostrad), Mayjen TNI Nurcahyo Utomo (Kapushubad), Mayjen TNI Iwan Setiawan (Danjen Kopassus), dan Mayjen TNI Farid Makruf (Wairjen TNI).
 
Kemudian 19 Pati lainnya mendapat bintang satu (Brigjen TNI), yakni Brigjen TNI Pranito Dwinarwan (Dirdiklat Pusterad), Brigjen TNI Imam Firdaus Budhiarto (Kapoksahli Pangkostrad), Brigjen TNI Joko Triyanto (Kapoksahli Pangdam IV/Dip), Brigjen TNI Edi Febriyanto (Ir Secapa AD), Brigjen TNI Zakaria (Dircab Pushubad), Brigjen TNI I Nengah Wiraatmaja (Widyaiswara Bid.Metodologi Riset Seskoad), Brigjen TNI R.D. Epi Setiadi (Dircab Puspalad), Brigjen TNI Dr. Saripudin (Asrena Kostrad), Brigjen TNI Agus Sasmita (Danpusdiklatpassus Kopassus), dan Brigjen TNI Sapto Widhi Nugroho (Dankorsis Seskoad).
 
 
Selain itu, Brigjen TNI Agus Wijanarko (Dirum Puspomad), Brigjen TNI Gausudin Amin Yusup (Ses Itjenad), Brigjen TNI Muhammad Alam Ramli (Direktur Kontra Separatisme dan Konflik pada Deputi Bidang Kontra Intelijen BIN), Brigjen TNI Endro Satoto (Kepala Biro Umum Sestama BSSN), Brigjen TNI dr. Guntoro (Waka Puskes TNI), Brigjen TNI Arif Hartoto (Sekretaris Deputi pada Deputi Bid. Koordinasi Hukum dan HAM Kemenko Polhukam), Brigjen TNI Andrey Satwika Yogaswara (Waorjen TNI Babinkum TNI), dan Brigjen TNI Putranto Gatot Sri Handoyo (Waasrenum Panglima TNI).
 
Kasad mengatakan kenaikan pangkat merupakan salah satu rangkaian dari promosi jabatan sekaligus bentuk penghargaan dan kehormatan atas prestasi dan dedikasi dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara, serta amanah dari Tuhan Yang Maha Esa.
 
"Saya mengucapkan selamat kepada Letjen TNI Rudianto beserta 23 Perwira Tinggi TNI AD lainnya atas kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula," kata Jenderal Dudung.
 
 
Mantan Pangkostrad ini berpesan kepada para Pati TNI AD yang naik pangkat untuk menjadikan momentum kenaikan pangkat ini agar semakin meningkatkan motivasi para perwira untuk terus mengembangkan kepemimpinan "green human resource management".
 
"Perwira dituntut untuk mengayomi, memberikan keteduhan dan kesejukan, serta mengutamakan hubungan emosional dengan anggota,sehingga akan terwujud organisasi dan kinerja yang harmonis, serta mampu membangun kreativitas dan kemampuan manajerial sesuai level jabatan masing-masing, yang dilandasi keyakinan untuk berbuat yang terbaik, memiliki imajinasi, inovasi, visi, misi, serta harapan dan cita-cita," kata Kasad.
 
Sebagai pimpinan tertinggi TNI Angkatan Darat, Jenderal Dudung berharap untuk memberikan teladan dan inspirasi yang baik kepada bawahan dalam bersikap dan bertindak, serta tidak lupa berikan perhatian terhadap kesejahteraan anggota dan keluarganya.
 
 
"Jadilah pemimpin yang tegas dan berani mengambil keputusan dengan dilandasi keinginan untuk memberikan pengabdian terbaik kepada bangsa dan negara," ujarnya.
 
Pada akhir amanatnya Kasad mengucapkan selamat kepada para Pati TNI AD yang naik pangkat di bulan Ramadhan 1443 H.
 
"Selamat atas amanah kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dan selamat bertugas," ucap Kasad.
 
 
Pewarta :
Editor: Bambang Sutopo Hadi
COPYRIGHT © ANTARA 2024