Bergaya di Tokyo Lights 2023, kostum Garuda

id Garuda,Jember Fashion Carnival,Tokyo Lights,Sakuranesia,budaya Indonesia,Jepang

Bergaya di Tokyo Lights 2023, kostum Garuda

Kostum Garuda Jember Fashion Carnival dalam gelaran Tokyo Lights 2023 di Tokyo, Jumat (10/11). (ANTARA/Juwita Trisna Rahayu)

Tokyo (ANTARA) - Kostum Garuda Jember Fashion Carnival hadir di Tokyo Lights 2023 pada Jumat untuk mempromosikan budaya Indonesia kepada masyarakat Jepang.

“JFC sebagai salah satu ikon bangsa Indonesia yang telah diakui, selalu berupaya menampilkan wajah indah Indonesia," kata Presiden JFC Budi Setiawan saat ditemui di Tokyo, Jumat malam.

Dia menjelaskan kostum tersebut terinspirasi dari lambang negara Indonesia dan tepat pada Hari Pahlawan kostum itu ditampilkan di Negeri Sakura.

"Salah satu kostum di mana inspirasinya adalah lambang negara kita, Garuda, jadi kostum kebanggaan kita karena itulah kita bawa," kata dia.

Iwan mengaku sudah menyiapkan tim terbaik yang terdiri dari enam orang dan berpengalaman sebagai event director JFC mengingat ini pertama kali mereka mengikuti ajang Tokyo Lights 2023.

Kostum Garuda itu dipakai oleh peragawan di tengah-tengah lokasi Tokyo Lights yang menarik perhatian pengunjung.



Beberapa di antaranya mengambil foto dan berfoto bersama kostum itu.

"Kita sangat berterima kasih kepada Sakuranesia, yang dalam hal ini memberikan kesempatan yang luar biasa untuk hadir di ajang ini, bukan sekadar kompetisinya, melainkan juga dapat melakukan backstage tour terutama penguatan event Jember Fashion Carnival ke depannya,” kata Iwan.

Dia mengharapkan keikutsertaan mereka menambah pengalaman dan mempererat persahabatan antar warga Indonesia dan Jepang.

"Harapan kita ke depan, ini menjadi bagian diplomasi publik lewat pendekatan budaya Indonesia dan Jepang," kata Iwan.

Keterlibatan JFC dalam ajang tahunan ini difasilitasi oleh yayasan Sakuranesia Society yang bergerak dalam bidang pendidikan dan budaya demi menjembatani hubungan Indonesia-Jepang.

Tim Jember Fashion Carnival, Sakuranesia Society dan Project Mapping Tokyo Lights dalam gelaran Tokyo Lights 2023 di Tokyo, Jumat (10/11). (ANTARA/Juwita Trisna Rahayu)

Pendiri Sakuranesia dan Duta JFC Sakura Ijuin mengaku mengundang JFC karena kesamaan visi-misi dalam pendidikan dan budaya.

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Kostum Garuda hadir di Tokyo Lights 2023

Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.