Partai Rusia Bersatu ucapkan selamat kemenangan Golkar

id Dave Laksono, Golkar, Partai Rusia Bersatu, Pemilu, Pilpres, Airlangga Hartarto

Partai Rusia Bersatu ucapkan selamat kemenangan Golkar

Anggota Komisi I DPR RI Dave Akbarshah Fikarno Laksono. ANTARA/Melalusa Susthira K.

Jakarta (ANTARA) - Russia United Party atau Partai Rusia Bersatu mengirimkan surat ucapan kemenangan untuk Partai Golkar pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Ketua DPP Partai Golkar Dave Laksono dalam keterangan tertulis di Jakarta, Selasa, mengatakan bahwa Partai Rusia Bersatu merupakan partai pemenang pemilu di Rusia sekaligus partainya Presiden Rusia Vladimir Putin.

"Mereka mengapresiasi dan memuji keberhasilan Partai Golkar di bawah kepemimpinan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto dalam capaiannya pada Pemilu 2024," ungkapnya.

Bahkan, kata Ketua Umum PPK Kosgoro 1957, dalam isi suratnya, Russia United Party berharap terus mendorong kerja sama bilateral di segala bidang bersama Partai Golkar.

Seperti diketahui, surat yang ditulis oleh Ketua Umum Partai Rusia Bersatu Dmitry Medvedev kepada Partai Golkar mengatakan bahwa Rusia mengapresiasi keberhasilan dan kepiawaian kepemimpinan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto dalam memimpin Partai Golkar yang berhasil menaikkan suara dan kursi DPR RI hingga kemenangan di seluruh Indonesia.

"Artinya Partai Golkar dipimpin oleh orang yang baik diakui internasional, yang memiliki strategi-strategi yang jitu dalam memimpin Partai Golkar sekarang dan ke depannya," lanjut Dave yang juga anggota DPR RI itu.

Dalam isi suratnya, Partai Rusia Bersatu juga berkomitmen untuk lebih memperluas hubungan dengan Partai Golkar berdasarkan perjanjian interaksi dan kerja sama yang ditandatangani pada tahun 2021.


Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Partai Rusia Bersatu kirim ucapan kemenangan untuk Golkar