Partai Gerindra usung Ahmad Dhani "Dewa 19" di Pilkada Surabaya 2024

id Partai Gerindra,Sufmi Dasco,Ahmad Dhani,Wali kota Surabaya,Pilkada 2024,pilkada surabaya

Partai Gerindra usung Ahmad Dhani "Dewa 19" di Pilkada Surabaya 2024

Arsip foto - Calon Legislatif DPR RI Dapil Jawa Timur 1 Ahmad Dhani Prasetyo memberikan pidato sambutannya di acara "Konser Indonesia Maju" yang digelar di Lapangan Bok Abang, Banyu Urip Kidul, Sawahan, Surabaya, Minggu (21/1/2024). ANTARA/Ananto Pradana

Jakarta (ANTARA) -
Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan bahwa partai-nya akan mengusung musisi sekaligus kader Partai Gerindra Ahmad Dhani untuk maju sebagai calon wali kota pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Surabaya 2024.
 
"Untuk Pilkada Surabaya, Partai Gerindra sedang mempersiapkan Ahmad Dhani untuk maju sebagai calon wali kota," kata Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin.
 
Adapun Ahmad Dhani diketahui maju sebagai calon legislatif dari Partai Gerindra daerah pemilihan (dapil) Jawa Timur I (meliputi Kota Surabaya dan Kabupaten Sidoarjo) pada Pileg 2024.
 
Apabila maju pada Pilkada Surabaya 2024, maka Ahmad Dhani berpeluang melawan pasangan petahana Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi dan Wakil Wali Kota Surabaya Armuji yang akan kembali maju pada Pilkada Surabaya 2024.
 
 
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Gerindra siapkan Ahmad Dhani jadi Wali Kota Surabaya pada Pilkada 2024
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024