Jokowi dan cucu naiki Candi Borobudur Magelang, Jateng

id Jokowi, candi borobudur, magelang,presiden naik ke candi brobudur

Jokowi dan cucu naiki Candi Borobudur Magelang, Jateng

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi Candi Borobudur di Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, Sabtu (25/5/2024). ANTARA/Heru Suyitno

Magelang (ANTARA) - Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) beserta cucu Jan Etes Srinalendra dan La Lembah Manah menaiki bangunan Candi Borobudur ketika berwisata ke candi Buddha di Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, Sabtu.

Jokowi naik ke Candi Borobudur juga disertai anaknya Gibran Rakabuming Raka beserta istrinya Selvi Ananda, sedangkan Ibu Negara Iriana Jokowi menunggu di halaman candi.

Presiden beserta rombongan tiba di pelataran Candi Borobudur pukul 10:00 WIB dan turun dari Candi Borobudur pukul 10:30 WIB dan meninggalkan kawasan Candi Borobudur sekitar pukul 11:00 WIB.

Pemandu dari Museum dan Cagar Budaya, Warisan Dunia Borobudur Hari Setyawan yang mendampingi keluarga Jokowi naik ke bangunan candi menjelaskan Presiden Jokowi hanya naik sampai lantai tiga Candi Borobudur.

"Presiden beserta rombongan naik Candi dari pintu sebelah barat terus ke timur setengah lingkaran, kemudian melanjutkan naik candi dari pintu timur," katanya.


Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Presiden Jokowi beserta cucu menaiki Candi Borobudur