Liga 1: Persib Bandung juarai Liga 1 Indonesia

id Persib Bandung,Madura United,Liga 1 Indonesia,David Da Silva,Marc Klok,Beckham Putra Nugraha,Slamet Nurcahyo

Liga 1: Persib Bandung  juarai Liga 1 Indonesia

Suasana pertandingan leg kedua final Championship Series Liga 1 Indonesia 2023/24 antara Madura United kontra Persib Bandung di Stadion Gelora Bangkalan, Bangkalan, Jumat (31/5/2024). Persib Bandung menang dengan skor 3-1. (ANTARA/Aldi Sultan)

Bangkalan (ANTARA) - Persib Bandung menyudahi penantian 10 tahun untuk menjuarai Liga 1 Indonesia setelah menekuk Madura United dengan skor 3-1 pada leg kedua final Championship Series di Stadion Gelora Bangkalan, Bangkalan, Jumat.

Ini merupakan gelar pertama Persib Bandung pada era Liga 1 Indonesia setelah terakhir kali merengkuh juara pada era Liga Super Indonesia 2014.
 
Pada pertandingan ini kemenangan Persib Bandung hadir berkat gol-gol yang dicetak oleh David Da Silva, Marc Klok serta Beckham Putra Nugraha pada babak kedua, sedangkan Madura United sempat memperkecil ketertinggalan lewat tendangan penalti Slamet Nurcahyo.
 
Hasil ini membuat Persib Bandung memenangi partai final Championship Series Liga 1 Indonesia 2023/2024 berkat kemenangan agregat 6-1 atas Madura United.
 
Meski berstatus tim tamu, Persib tak ragu mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu dan mendapatkan peluang lewat tendangan Ciro Alves yang masih menyamping dari gawang Madura.
 
Persib kembali mendapatkan peluang, kali ini melalui sundulan David Da Silva setelah menerima umpan sepak pojok Ciro, namun bola masih membentur tiang gawang Madura.
 
Setelah sempat tertekan, Madura berbalik melancarkan serangan ke lini pertahanan Persib, namun belum ada yang menciptakan peluang berbahaya.
 
Madura memiliki peluang yang cukup membahayakan melalui sundulan dari Cleberson yang memanfaatkan skema sepakan pojok, namun bola masih menyamping dari gawang Persib.
 
 
  
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Persib Bandung sudahi penantian 10 tahun untuk juarai Liga 1 Indonesia