Jakarta (ANTARA) - Barcelona mampu bangkit dari ketertinggalan satu gol untuk mengalahkan Valladolid 2-1 dalam laga Liga Spanyol di Stadion Jose Zorrilla, Valladolid, Minggu dini hari WIB.
Barcelona kini mengoleksi 79 poin dari 34 pertandingan, unggul tujuh poin atas Real Madrid di posisi kedua yang baru memainkan 33 laga.
Sedangkan Valladolid semakin terbenam sebagai juru kunci dengan 16 poin dari 34 pertandingan, sehingga terdegradasi ke Divisi Segunda.
Barcelona mampu mendominasi permainan, namun Valladolid unggul lebih dulu pada menit keenam lewat gol Ivan Sanchez. Keunggulan tersebut bertahan hingga turun minum.
Pada babak kedua, pelatih Barcelona Hansi Flick memasukkan Raphinha dan Frenkie de Jong menggantikan Ansu Fati serta Pedri.
Pergantian ini membuahkan hasil pada menit ke-54 melalui gol yang dicetak Raphinha dan enam menit kemudian, Barcelona berbalik unggul melalui gol Fermin Lopez.
Barcelona beberapa kali melancarkan serangan ke lini pertahanan Valladolid, namun skor tetap bertahan 2-1 untuk kemenangan Blaugrana.