Laga Villarreal lawan Levante ditunda

id liga spanyol,villarreal,levante,penundaan pertandingan

Laga Villarreal lawan Levante ditunda

Logo Liga Spanyol LaLiga. (LaLiga.com/pri.)

Jakarta (ANTARA) - Pertandingan Liga Spanyol antara Villarreal dan Levante yang dijadwalkan berlangsung di kandang Levante pada Minggu (14/12) ditunda setelah adanya peringatan cuaca buruk.

Federasi Sepak Bola Spanyol (RFEF) menangguhkan laga tersebut karena peringatan cuaca ekstrem di wilayah pantai timur Spanyol.

“Berdasarkan rekomendasi keselamatan terkait prakiraan hujan deras di wilayah Valencia, serta adanya peringatan level merah (dari badan meteorologi Spanyol), hakim kompetisi RFEF memutuskan untuk menunda pertandingan,” tulis RFEF dalam pernyataan di laman resminya, Minggu.

Pada tahun lalu, sejumlah pertandingan Liga Spanyol dan Piala Raja juga sempat ditunda setelah banjir mematikan di wilayah yang sama mengakibatkan tewasnya lebih dari 200 orang.

Villarreal yang kini berada di peringkat ketiga tampil mengesankan musim ini. Mereka saat ini tertinggal delapan poin dari pemuncak klasemen Barcelona, dengan memainkan dua pertandingan lebih sedikit dibanding sang juara bertahan.

Sementara itu, Real Madrid yang berada di posisi kedua akan bertandang ke markas Alaves pada Minggu malam, saat mereka berupaya memangkas jarak tujuh poin dari Barcelona di puncak klasemen.

Pewarta :
Editor: Bambang Sutopo Hadi
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.