Prabowo mengundang ulama dan pimpinan ormas bersilarurahmi dan buka puasa di Istana

id Prabowo,Bukber Ulama,Bukber Ormas,Buka Puasa Bersama

Prabowo mengundang ulama dan pimpinan ormas bersilarurahmi dan buka puasa di Istana

Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR) sekaligus Ketua MUI Bidang Penanggulangan Bencana DPP MUI periode 2025–2030 Nusron Wahid dan Ketua MUI Muhammad Anwar Iskandar menghadiri undangan Presiden Prabowo Subianto di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (5/3/2026). (ANTARA/Maria Cicilia Galuh)

Jakarta (ANTARA) - Presiden Prabowo Subianto mengundang para ketua umum organisasi masyarakat (ormas) Islam, pengasuh pondok pesantren dan juga mubaligh untuk bersilaturahmi di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis.

Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR) sekaligus Ketua MUI Bidang Penanggulangan Bencana DPP MUI periode 2025–2030 Nusron Wahid dan Ketua MUI Muhammad Anwar Iskandar tiba sekitar pukul 15.50 WIB.

Anwar mengatakan kedatangannya hari ini untuk memenuhi undangan silaturahmi sekaligus buka puasa bersama dengan para ulama lainnya.

"Buka puasa bersama," ujar Anwar.

Anwar mengatakan masih belum bisa memberikan informasi lainnya, terkait diskusi apa saja yang akan dilakukan di dalam.

Ia menyebut diskusi dapat terjadi apabila memungkinkan secara waktu. Namun, ia berharap adanya sesi saling bertukar pandang antara Presiden dan ulama.

"Kalau ada diskusi malah lebih bagus. Karena kan ya mungkin perlu ada komunikasi yang lebih bagus antara ulama dan umara. Begitu, kan," katanya.

Terkait dengan pembahasan mengenai konflik di Timur Tengah, Anwar berharap perdamaian dapat segera tercipta sehingga tidak menimbulkan dampak yang lebih besar lagi, termasuk bagi Indonesia.

"Saya enggak mau berandai-andai. Yang jelas, kita inginnya itu semuanya menahan diri, perdamaian tercipta, dan tidak berpengaruh kepada ekonomi, terutama Indonesia. Kalau berpengaruh, kan kalian juga susah," imbuhnya.



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Prabowo undang ulama dan pimpinan ormas buka puasa di Istana

Pewarta :
Editor: Victorianus Sat Pranyoto
COPYRIGHT © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.