Medan Zoo masih ramai dikunjungi wisatawan

id Medan Zoo,Kebun Binatang Medan,Hari Raya Imlek

Medan Zoo masih ramai dikunjungi wisatawan

Para pengunjung memberi tiket masuk kepada petugas jaga Medan Zoo di Medan, Sabtu (10/2/2024). (ANTARA/Said)

Medan (ANTARA) - Sebanyak 140 wisatawan lebih, baik dari dalam maupun luar ibu kota Provinsi Sumatera Utara mengunjungi Kebun Binatang Medan atau Medan Zoo pada Hari Raya Imlek 2574 Kongzili/2024 Masehi.

'"Tiket yang terjual ada sekitar 140 orang lebih tadi," ujar petugas tiket masuk Medan Zoo Nurhaida di Medan, Sabtu.

Dia mengatakan harga tiket masuk pada Hari Imlek sekaligus libur panjang pekan ini Rp20.000 per orang, baik anak-anak maupun dewasa.

Namun, bila hari biasa para pengunjung Medan Zoo dengan jam buka mulai dari pukul 09.30 hingga 16.30 WIB memperoleh tiket masuk seharga Rp15.000 per orang.

Medan Zoo di Jalan Bunga Rampai IV, Kelurahan Simalingkar B, Kecamatan Medan Tuntungan pada Januari 2024 tercatat memiliki koleksi sekitar 110 satwa terdiri atas mamalia, reptil, dan aves.

Seorang pengujung Medan Zoo yang membawa keluarganya ke tempat itu, M Butar-butar (65), mengatakan satwa-satwa di kebun binatang itu terlihat kurang terawat akibat krisis finansial.

"Pemerintah harus perhatikan betul-betul. Bagaimana kemampuan petugas di sini, kalau anggarannya kurang? Kalau di dalam saya lihat perawatan kurang, banyak yang lapar," katanya.

Pelaksana Tugas Dirut PUD Pembangunan selaku pengelola Medan Zoo Bambang Hendarto mengaku dalam beberapa tahun terakhir pihaknya mengalami krisis finansial mengelola taman margasatwa ini.
 

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: 140 wisawatan kunjungan Medan Zoo di Hari Raya Imlek 2575 Kongzili
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024