Objek wisata pantai selatan dibanjiri ribuan wisatawan

id Pantai Cibangban ,Kabupaten Sukabumi ,Lebaran ,Idul Fitri 1445 H ,Pantai RTH Citepus,Pantai Selatan

Objek wisata pantai selatan dibanjiri ribuan wisatawan

Suasana Pantai Cibangban, Desa Pasibaru, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi, Jabar yang mulai dipadati oleh wisatawan yang datang dari berbagai daerah pada Kamis (11/4/2024). ANTARA/Aditya Rohman

Sukabumi, Jabar (ANTARA) - Obyek Daya Tarik Wisata (ODTW) Pantai Cibangban yang berada di Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat pada Kamis atau H+1 perayaan Idul Fitri 1445 H sudah didatangi oleh ribuan wisatawan dari berbagai daerah baik dalam maupun luar Sukabumi.

Terpantau di lokasi, tidak hanya di Pantai Cibangban, Desa Pasir Baru saja yang mulai dipadati wisatawan, tetapi Pantai Ruang Terbuka Hijau (RTH) Citepus, Kecamatan Palabuhanratu juga sudah ramai didatangi pengunjung sejak Kamis pagi menjelang siang atau sekitar pukul 10.00 WIB.

Pengelola Administrasi Pantai Cibangban Fera Sunara mengatakan kedatangan wisatawan di Pantai Cibangban terlihat mulai dari Rabu (10/4) pukul 17.00 wib sampai malam, tetapi jumlahnya semakin meningkat pada Kamis.

"Wisatawan yang datang kebanyakan menggunakan sepeda motor tetapi, menjelang sore kendaraan roda empat mulai mendominasi masuk ke Pantai Cibangban," katanya di Pantai Cibangban, Kamis.

Menurut Fera, fasilitas yang diberikan kepada wisatawan tidak hanya objek wisata saja tetapi juga menyediakan tempat penitipan sepeda motor yang dijaga ketat oleh penjaga yang mengawasi setiap sepeda motor yang masuk maupun keluar sehingga wisatawan merasa nyaman dan aman.

Pihaknya juga tegas kepada petugas yang diberi tanggung jawab di tempat penitipan sepeda motor untuk benar-benar menjaga, jangan mau hanya mengambil jasa atau uang yang dikeluarkan oleh pengunjung tetapi juga harus menjaga kendaraan wisatawan.


Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Ribuan wisatawan padati objek wisata pantai selatan Kabupaten Sukabumi
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024