Bojan tak sangka berhasil bawa Persib Bandung juarai Liga 1

id Bojan Hodak,Persib Bandung,Liga 1 Indonesia

Bojan tak sangka berhasil bawa Persib Bandung juarai Liga 1

Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak (kanan) melihat piala liga 1 saat acara penghargaan bagi pemain dan ofisial tim BRI Liga 1 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Jawa Barat, Sabtu (24/5/2025). ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi/foc.

Jakarta (ANTARA) - Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak mengungkapkan rasa terkejutnya setelah berhasil membawa Maung Bandung menjuarai Liga 1 Indonesia untuk dua musim berturut-turut, prestasi luar biasa ini diraihnya setelah timnya menuntaskan kompetisi Liga 1 Indonesia 2024/25 dengan menempati posisi puncak klasemen.

Menurut Bojan meraih gelar juara secara beruntun di Indonesia bukanlah hal yang mudah, hal itu disampaikan dalam laman resmi klub, Senin (2/6).

"Tidak ada yang menduga. Anda tahu, di Indonesia sangat sulit untuk menjadi juara secara beruntun. Jadi, tidak ada yang mengira kami akan menang," katanya.

Bojan yang berkebangsaan Kroasia ini berhasil membawa Persib Bandung juara setelah timnya mengumpulkan 69 poin dari 34 pertandingan di Liga 1 Indonesia 2024/25. Musim sebelumnya, di Liga 1 2023/24, Persib juga berhasil meraih gelar juara setelah mengalahkan Madura United dengan agregat 6-1 di final Championship Series.

Baca juga: Persib Bandung lepas gelandang asing Mateo Kocijan

Mantan pelatih PSM Makassar ini menceritakan bahwa meskipun pada musim lalu ia merasa timnya memiliki peluang besar untuk menjadi juara, namun pada musim ini ia sempat merasa pesimis.

"Perasaannya sangat bagus karena saya sendiri tidak menyangka musim ini. Sejujurnya, musim lalu ketika kami masuk empat besar, saya sangat yakin kami akan juara liga. Tapi musim ini saya tidak yakin. Saya pikir kami tidak akan bisa meraih gelar itu," jelas Bojan.

Kunci kesuksesan tim Persib, menurut Bojan, terletak pada konsistensi permainan meski menghadapi berbagai tantangan, seperti badai cedera, sanksi, dan jadwal padat, terutama karena Persib juga berkompetisi di AFC Champions League (ACL) Two.

"Saya rasa kami cukup konsisten. Kami memang punya masalah, tapi kami pikir punya 25 pemain. Jadi, siapapun yang bermain pada akhirnya adalah yang paling konsisten, dan itu alasan kenapa kami bisa juara liga," pungkasnya.

Baca juga: Beckham Putra siap tampil maksimal di timnas Indonesia

Baca juga: Dedi Mulyadi janji berikan bonus Rp2 miliar Persib, pejabat diminta iuran

Baca juga: Marc Klok terpukau antusiasme puluhan ribu Bobotoh pawai Persib juara



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Bojan tak sangka bisa bawa Persib Bandung juara dua musim beruntun

Pewarta :
Editor: Nur Istibsaroh
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.