Erick Thohir jadi Menpora, Presiden FIFA beri ucapan selamat

id Presiden FIFA, Erick Thohir, Menpora, Gianni Infantino, sepak bola

Erick Thohir jadi Menpora, Presiden FIFA beri ucapan selamat

Ketum PSSI Erick Thohir berfoto dengan Presiden FIFA Gianni Infantino dalam acara FIFA Executive Football Summit 2025 di Miami, Amerika Serikat. ANTARA/Instagram/Erick Thohir/am.

Jakarta (ANTARA) - Erick Thohir resmi dilantik sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Republik Indonesia oleh Presiden Prabowo Subianto pada Rabu (17/9).

Erick menggantikan Dito Ariotedjo di posisi tersebut, sekaligus merangkap jabatan sebagai Ketua Umum Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI), yang telah dipegangnya selama dua tahun terakhir.

Presiden FIFA, Gianni Infantino, memberikan ucapan selamat melalui unggahan di akun Instagram pribadinya.

"Ucapan selamat saya yang tulus kepada Erick Thohir terkait penunjukannya sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga Indonesia yang baru," tulis Infantino.

Baca juga: Erick Thohir janji tata ulang fokus olahraga untuk masa yang akan datang


Baca juga: Erick Thohir undang eks Menpora bahas peta jalan hingga 2045

Dia memuji kinerja Erick sebagai Ketua Umum PSSI, menyebutnya telah melakukan "pekerjaan yang luar biasa."

Infantino optimistis Erick akan membawa kepemimpinan dan visi yang kuat dalam peran barunya, serta mendorong perkembangan olahraga, khususnya sepakbola, di kalangan generasi muda Indonesia.

Sebagai Menpora, Erick Thohir kini menghadapi sejumlah tugas besar. Dia diharapkan mampu memimpin Indonesia menuju Piala Dunia 2026 dan mempersiapkan kontingen Indonesia untuk meraih prestasi di SEA Games 2025 yang akan digelar di Thailand.


Baca juga: Dito Ariotedjo legawa diberhentikan sebagai Menpora

Baca juga: Sebelum reshuffle, Dito Ariotedjo sempat tinjau persiapan Haornas 2025








Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Erick Thohir jadi Menpora, Presiden FIFA beri ucapan selamat

Pewarta :
Editor: Nur Istibsaroh
COPYRIGHT © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.