Kapolres: Dua relawan bencana meninggal pada kecelakaan di Aceh Timur

id Aceh Timur,kecelakaan mobi,kapolres aceh timur,bantuan air bersih,bantuan logistik,banjir aceh,bencana aceh,relawan benc

Kapolres: Dua relawan bencana meninggal pada kecelakaan di Aceh Timur

Warga mengevakuasi korban kecelakaan mobil membawa bantuan air bersih kepada korban banjir di Aceh Timur, Minggu (7/12/2025). ANTARA/HO-Polres Aceh Timur

Banda Aceh (ANTARA) - Dua relawan kemanusiaan dilaporkan meninggal dunia serta beberapa orang lainnya luka-luka saat mengantar bantuan air bersih untuk korban banjir di Kabupaten Aceh Timur.

Kapolres Aceh Timur AKBP Irwan Kurniadi di Aceh Timur, Senin, mengatakan kecelakaan terjadi di Buket Rinyen Kameng, Gampong Pantee Labu, Kecamatan Pantee Bidari, Kabupaten Aceh Timur, pada Minggu (7/12) sekira pukul 17.30 WIB.

"Kecelakaan terjadi diduga akibat rem tidak berfungsi atau blong. Kecelakaan tersebut menyebabkan dua meninggal dunia dan lima lainnya mengalami luka-luka," kata Kapolres Irwan Kurniadi.

Adapun korban meninggal dunia yakni Rizwan (38) dan Dian (30), keduanya warga Gampong Beurandang, Kecamatan Nurussalam, Kabupaten Aceh Timur.

Baca juga: Prabowo kerahkan dokter internship tangani penyakit pascabanjir di Sumatera

Sedangkan lima korban lainnya yang mengalami luka berat yakni Abdullah (43), Maksudi (59), Zainadi (47), Bakri Umar (21), dan Jamaluddin (22). Kelimanya warga Nurussalam, Kabupaten Aceh Timur.

Para korban merupakan rombongan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Timur Musaitir yang mengantarkan bantuan air bersih kepada masyarakat korban banjir.

Kapolres mengatakan kecelakaan berawal mobil barang bak terbuka membawa dua tandon berisi air bersih serta bantuan makanan ke Buket Rinyen Kameng, Gampong Pantee Labu, Kecamatan Pantee Bidari, Kabupaten Aceh Timur.

Saat mobil dikemudikan Bakri melaju pada jalan turunan mengalami gagal fungsi pengereman atau rem blong. Akibatnya pengemudi tidak mampu mengendalikan kendaraan sehingga terperosok ke parit selokan sebelah kiri.

Baca juga: Prabowo ingatkan pejabat: Jangan gunakan bencana untuk perkaya diri

"Insiden tersebut menyebabkan dua orang meninggal dunia di lokasi kejadian. Sedangkan korban luka berat dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Zubir Mahmud di Idi, ibu kota Kabupaten Aceh Timur," kata Irwan Kurniadi.

Kapolres mengimbau para relawan dan warga yang mengantar bantuan kemanusiaan untuk korban banjir tetap mengutamakan keselamatan di perjalanan, mengingat kondisi jalan yang masih rawan dan cuaca yang belum sepenuhnya membaik.

"Kami juga berharap para relawan tetap mematuhi aturan lalu lintas, tidak memaksakan perjalanan saat kondisi lelah, serta memastikan kendaraan dalam kondisi layak sebelum berangkat membawa bantuan," kata Kapolres Irwan Kurniadi.

Baca juga: Unhan kerahkan siswa kedokteran tangani warga Aceh terdampak bencana
















Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Antarkan air bersih, 2 relawan meninggal pada kecelakaan di Aceh Timur

Pewarta :
Editor: Wening Caya Ing Tyas
COPYRIGHT © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.