Legislator FPDIP Fajar Gegana dorong Disdikpora DIY siapkan nomenklatur prestasi olahraga

id Fajar Gegana,FPDIP,Yogyakarta,DPRD DIY

Legislator FPDIP Fajar Gegana dorong Disdikpora DIY siapkan nomenklatur prestasi olahraga

Anggota DPRD DIY Fajar Gegana. (ANTARA/HO-Dokumen pribadi Fajar Gagana)

Yogyakarta (ANTARA) - Anggota DPRD Daerah Istimewa Istimewa Yogyakarta Fajar Gegana mendorong Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga setempat menyiapkan nomenklatur untuk mendukung prestasi di bidang olahraga.

Fajar Gegana di Yogyakarta, Selasa, mengatakan atlet-atlet DIY sangat potensial untuk bertarung dalam perhelatan apapun PORDA, KERJURNAS, PON, maupun SEA GAMES, akan tetapi sering terjadi atlst yang berpotensi diambil oleh daerah lain untuk dijadikan atlet-atlet di daerah mereka.

"Untuk itu, dari itu atlet-atlet di DIY perlu diperhatikan dalam pembinaan prestasinya. Salah satunya adalah tali asih dan uang pembinaan," kata Fajar Gegana.

Ia berharap Disdikpora DIY mampu menjawab permasalahan ini, misal dibuatkan nomenklatur untuk bisa mendapatkan anggaran dari dana keistimewaan.

Menurutnya, atlet-atlet ini adalah satria-satria Mataram yang bertarung memperjuangkan nama besar DIY. Mereka adalah kesatria yang berkompetisi dengan daerah lain membawa harum nama Yogyakarta kalau mendapatkan medali.

" Maka dari itu, saya sangat berharap mereka mendapat fasilitas dari DAIS untu menopang prestasi mereka, sehingga mereka tidak mau jika ditawari ikut daerah lain karena di DIY sudah terfasilitasi," katanya.

Politisi dari Fraksi PDI Perjuangan ini mengatakan potensi atlet-atlet di DIY sangat besar, namun dengan kurangnya perhatian dari pemda, mereka lari keluar daerah.

"Kami yakin kalau atlet-atlet DIY dibina dengan serius, kami yakin prestasi olahraga di DIY berkembang pesat," katanya.

Pewarta :
Editor: Sutarmi
COPYRIGHT © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.