Yogyakarta (ANTARA) - PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk melalui program BTN Peduli menyerahkan bantuan untuk korban banjir di Sumatera, yang diterima oleh Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Prof. Haedar Nashir, pada Kamis (18/12).
Penyerahan simbolik ini juga disaksikan oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya Sekretaris PP Muhammadiyah Dr. Muhammad Sayuti, MPd, MEd, PhD, serta Ketua Prof. Syamsul Anwar, Ketua PP Muhammadiyah Agung Danarto, MAg, Ketua Majelis Diktillitbang PP Muhammadiyah Prof. Bambang Setiaji, MSi, Direktur Consumer Banking BTN Hirwandi Gafar, dan Direktur Utama Bank Syariah Nasional (BSN) Alex Sofjan Noor.
Baca juga: Menteri PKP: Huntap penyintas Sumatera dibangun bulan ini
Baca juga: Prabowo bertolak naik heli tinjau lokasi bencana di Sumatera Barat
Bantuan yang disalurkan melalui BTN Peduli ini akan mendukung pemenuhan kebutuhan darurat masyarakat Muhammadiyah yang terdampak bencana banjir di wilayah Sumatera Utara, Sumatera Barat, dan Banda Aceh.
Kolaborasi antara BTN, BSN, dan Muhammadiyah ini diharapkan dapat mempercepat distribusi bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan, dengan pengiriman yang lebih terkoordinasi dan tepat sasaran.
Sinergi ini menjadi langkah penting dalam memastikan kebutuhan darurat masyarakat terdampak dapat terpenuhi dengan cepat dan efektif.
