Terjatuh, Mario Aji gagal finis di Moto2 AS

id Mario Aji,Moto2,GP Amerika Serika 2026,Senna Agius,Celestino Vietti,Izan Guevara

Terjatuh, Mario Aji gagal finis di Moto2 AS

Pembalap Idemitsu Honda Team Asia asal Indonesia Mario Aji memacu kecepatan sepeda motornya dalam race Moto2 Indonesia 2025 di Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, Minggu (5/10/2025). ANTARA FOTO/Ahmad Subaidi/foc.

Jakarta (ANTARA) - Pembalap Indonesia Mario Aji yang membela tim Idemitsu Honda Team Asia gagal menyelesaikan balapan Moto2 GP Amerika Serikat 2026 di Sirkuit of the Americas, Texas, Minggu waktu setempat.

Dikutip dari laman resmi MotoGP, Senin, Mario Aji gagal finis usai terjatuh pada dua lap terakhir setelah ia sempat bertahan cukup lama dalam zona poin, bertarung melawan Adrian Huertas (Italtrans Racing Team).

Kegagalan menyelesaikan balapan membuat Mario Aji turun pada klasemen sementara Moto2 setelah kini berada di peringkat ke-19.

Sementara itu, pembalap Liqui Moly Dynavolt Intact GP Senna Agius keluar sebagai pemenang setelah mengalahkan Celestino Vietti (HDR SpeedRS Team), dengan Izan Guevara (BLU CRU Pramac Yamaha Moto2) mengamankan tempat ketiga.

Alonso Lopez (ITALJET Gresini Moto2) memimpin, unggul atas Barry Baltus (REDS Fantic Racing) dan Celestino Vietti (HDR SpeedRS Team).

Terjadi insiden di Tikungan 1 yang melibatkan pemuncak klasemen, Dani Holgado (CFMOTO Power Electronics Aspar Team) dan home hero Joe Roberts (OnlyFans American Racing Team).

Lopez kembali memimpin. Ia terlibat pertarungan dengan Baltus pada lap-lap awal, sebelum kemudian sebuah kesalahan membuatnya tersingkir dari perebutan kemenangan. Baltus sendiri kehilangan posisi lantaran dihukum Long Lap Penalty – melakukan perubahan posisi yang dinilai tidak aman.

Ini membuat Agius muncul sebagai penantang. Namun, tak mudah baginya untuk jadi pimpinan lomba. Vietti membayanginya secara ketat. Pembalap Italia itu juga sempat mengambil alih posisi terdepan jelang tiga lap tersisa.

Agius mampu mengimbangi perlawanan Vietti. Dua lap terakhir, Agius merebut kembali posisi pertama. Ia berupaya keras menciptakan keunggulan, dan akhirnya berhasil finis di depan Vietti. Podium dilengkapi Guevara.

Berikut hasil lengkap Moto2 GP Amerika Serikat 2026:

1. Senna Agius (Liqui Moly) - 21:10.744

2. Celestino Vietti (HDR SpeedRS) - +0.497

3. Izan Guevara (Blu Cru) - +0.908

4. David Alonso (CFMOTO Power) - +1.843

5. Manuel Gonzalez (Liqui Moly) - +2.729

6. Barry Baltus (REDS Fantic) - +3.251

7. Alonso Lopez (Italjet Gresini) - +5.003

8. Alex Escrig (Klint Racing) - +6.830

9. Joe Roberts (OnlyFans American Racing) - +7.761

10. Tony Arbolino (REDS Fantic) - +8.740

11. Ivan Ortola (OJMOTOR) - +11.485

12. Adrian Huertas (Italtrans Racing) - +11.828

13. Aron Canet (ELF Marc) - +12.152

14. Daniel Munoz (Italtrans Racing) - +14.246

15. Jose Antonio Rueda (Red Bull Ajo) - +20.119

16. Daniel Holgado (CFMOTO Power) - +21.206

17. Ayumu Sasaki (Momoven Idrofoglia) - +25.265

18. Taiyo Furusato (Idemitsu Honda) - +26.356

19. Dennis Foggia (HDR SpeedRS) - +26.488

20. Deniz Oncu (ELF Marc) - +31.146

21. Filip Salac (OnlyFans American Racing) - +32.370

22. Zonta Van Den Goorbergh (Momoven Idrofoglia)

DNF (Gagal menyelesaikan balapan)

Mario Aji (Idemitsu Honda)

Jorge Navarro (KLINT Racing)

Collin Veijer (Red Bull Ajo).



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Mario Aji gagal selesaikan balapan Moto2 GP Amerika Serikat 2026

Pewarta :
Editor: Eka Arifa Rusqiyati
COPYRIGHT © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.