Jakarta (ANTARA) - Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Anwar Makarim optimistis gerakan Merdeka Belajar akan terus berlanjut meski pemimpin Kemendikbudristek nantinya berganti.
Hal itu lantaran adanya semangat 7.500 guru yang hadir dari berbagai penjuru Indonesia dalam Puncak Hari Guru Nasional bertajuk Bergerak Bersama Rayakan Merdeka Belajar di di Indonesia Arena, Kompleks Gelora Bung Karno, Jakarta.
“Hadirnya ibu dan bapak guru pada hari ini membuat saya semakin yakin bahwa gerakan Merdeka Belajar akan berumur panjang. Akan terus berlanjut meskipun sudah ganti kepemimpinan. Benar tidak?,” katanya di Jakarta, Sabtu.
Nadiem mengatakan pelaksanaan kebijakan Merdeka Belajar yang terus didorong oleh Presiden Joko Widodo itu kini telah menjadi suatu gerakan positif di setiap daerah di Indonesia.
Menurutnya, para guru di seluruh Indonesia tidak akan menghentikan gerakan Merdeka Belajar karena telah menorehkan berbagai capaian dan dampak positif terhadap dunia pendidikan selama empat tahun.
Ia menjelaskan kebijakan Merdeka Belajar melalui Kurikulum Merdeka mampu memberi kebebasan kepada guru untuk berinovasi dalam menciptakan pembelajaran di kelas.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Nadiem optimistis gerakan Merdeka Belajar terus berlanjut
