MUI Lebak haramkan tukar isteri tanpa ikatan pernikahan

id Lebak

MUI Lebak haramkan tukar isteri tanpa ikatan pernikahan

Wakil Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Lebak KH Ahmad Hudori.ANTARA/Mansur

Lebak (ANTARA) -
Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Lebak mengharamkan tukar isteri atau tukar pasangan tanpa ikatan pernikahan yang sah secara agama sesuai aturan ajaran Islam.
 
"Saya kira tukar isteri itu ajaran menyimpang dan sesat seperti video viral pengajian boleh tukar pasangan yang dibuat oleh Gus Samsudin di media sosial,"kata Wakil Ketua MUI Kabupaten Lebak KH Ahmad Hudori di Lebak, Rabu.
 
Ajaran Islam mengharamkan tukar isteri atau tukar pasangan tanpa ikatan pernikahan, karena akan menimbulkan kekacauan dalam keturunan ketika memiliki anak.
 
Seandainya mereka setiap hari atau setiap minggu melakukan hubungan seks dengan tukar pasangan, kata dia, tentu sudah jelas secara Islam, jika orang yang telah menikah berhubungan seksual dengan orang lain selain isterinya, maka hukumannya dirajam atau dilempar batu hingga meninggal dunia.
 
"Itu berdasarkan hukum Islam," ujarnya. 
 
Menurut dia, hukum di Indonesia tidak ada seperti hukuman rajam, namun mereka yang mengajarkannya harus dihukum secara hukum negara. Sebab mereka telah menyampaikan ajaran sesat dan menyimpang juga hukumnya haram mutlak dan tidak ada perbedaan pendapat dari kalangan ulama.