PT KAI modifikasi 60 kereta ekonomi

id Kereta Ekonomi New Generation,PT Kereta Api Indonesia KAI,modifikasi kereta ekonomi

PT KAI modifikasi 60 kereta ekonomi

Penumpang di salah satu kereta ekonomi yang telah dimodifikasi menjadi Kereta Ekonomi New Generation. ANTARA/HO-PT Kereta Api Indonesia

Jakarta (ANTARA) - PT Kereta Api Indonesia (Persero) (KAI) menargetkan pada 2024 akan memodifikasi 60 kereta ekonomi dengan long seat berhadapan tegak lurus menjadi Kereta Ekonomi New Generation yang lebih nyaman.

"KAI akan terus memperbanyak modifikasi kereta, sehingga semakin banyak sarana kereta api yang ditingkatkan kenyamanannya. Harapannya, minat masyarakat semakin besar untuk menggunakan transportasi massal kereta api yang aman, nyaman, selamat, dan tepat waktu," ujar Manajer Humas KAI Daop 1 Jakarta Ixfan Hendriwintoko di Jakarta, Kamis.

Menurut dia, pada 2025, pihaknya akan memodifikasi 52 kereta lainnya.

Ixfan menuturkan bahwa modifikasi tersebut dilakukan oleh tempat perawatan sarana perkeretaapian milik KAI di Manggarai, Jakarta Selatan, yaitu Balai Yasa Manggarai.

Menurutnya, kereta ekonomi yang sebelumnya berkapasitas 106 tempat duduk dengan formasi 3-2, sandaran tegak lurus, dan saling berhadapan, secara bertahap akan diganti menjadi kereta ekonomi berkapasitas 80 tempat duduk dengan formasi 2-2 berhadapan atau tidak berhadapan.

Untuk menambah kenyamanan penumpang, jenis kursi yang digunakan diganti dengan tipe captain seat yang bisa diatur kemiringannya (reclining) serta bisa disesuaikan agar searah laju KA atau berhadapan dengan tempat duduk lainnya (revolving).


Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: KAI targetkan modifikasi 60 kereta ekonomi jadi lebih nyaman pada 2024
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024