PKS mengusung Anies Baswedan-Sohibul Iman di Pilkada DKI Jakarta 2024

id PKS,Sohibul Iman,Anies Baswedan,Pilkada Jakarta 2024,pilkada jakarta

PKS mengusung Anies Baswedan-Sohibul Iman di Pilkada DKI Jakarta 2024

Arsip foto - Anies Baswedan (kiri) memberi salam kepada Presiden PKS Ahmad Syaikhu (kanan). ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso/foc/am.

Jakarta (ANTARA) -
Dewan Pimpinan Tingkat Pusat Partai Keadilan Sejahtera (PKS) memutuskan mengusung pasangan Anies Rasyid Baswedan sebagai bakal calon gubernur dan Mohamad Sohibul Iman sebagai bakal calon wakil gubernur pada Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta tahun 2024.
 
"Maka Dewan Pimpinan Tingkat Pusat (DPTP) PKS pada rapatnya di hari Kamis, 20 Juni 2024 telah memutuskan mengusung Bapak Anies Rasyid Baswedan sebagai bakal calon gubernur dan Bapak Mohamad Sohibul Iman sebagai bakal calon wakil gubernur pada Pilkada DKI Jakarta tahun 2024," kata Presiden PKS Ahmad Syaikhu saat pembukaan Sekolah Kepemimpinan Partai DPP PKS, Jakarta, Selasa.
 
Dia mengatakan struktur DPW PKS DKI Jakarta sebelumnya telah mengusulkan beberapa nama bakal calon gubernur DKI Jakarta ke DPP PKS, termasuk di antaranya Anies Rasyid Baswedan dan Mohamad Sohibul Iman.
 
Dia menyebut nama-nama yang ada kemudian dibahas dalam Rapat Dewan Pimpinan Tingkat Pusat (DPTP) dengan mempertimbangkan calon yang memiliki rekam jejak pengalaman kepemimpinan di eksekutif maupun legislatif, memiliki kredibilitas dan kapasitas, serta peluang menangnya besar.
 
Dia menjelaskan keputusan DPP PKS mengusung Anies Baswedan-Sohibul Iman diambil dengan mempertimbangkan usulan dari struktur DPW PKS DKI Jakarta, serta mendengarkan berbagai masukan para tokoh, ulama, tokoh lintas agama, para cendekiawan, hingga masyarakat terkait Pilkada Jakarta.
 
 
"

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: PKS resmi usung Anies Baswedan-Sohibul Iman pada Pilkada Jakarta 2024
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024