Jakarta (ANTARA) -
Jika Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sudah mengumumkan bakal mengusung Anies dan memasangkannya dengan Sohibul Iman, menurut Muhaimin, itu hanyalah versi dari partai tersebut. Sedangkan PKB memiliki versi sendiri terkait sosok pasangan Anies.
"Itu versi PKS kan, kami punya versi juga," kata Cak Imin saat ditemui di Kompleks Parlemen, Jakarta, Senin.
Sejauh ini, dia mengatakan bahwa DPW PKB DKI Jakarta berencana untuk mengusung Anies Baswedan sebagai bakal calon gubernur Jakarta. Sebagai pimpinan pusat partai, dia mengaku mempertimbangkan hal tersebut.
Walaupun begitu, Cak Imin mengatakan pasangannya saat mengikuti Pilpres 2024 tersebut memiliki tingkat elektabilitas yang tinggi di Jakarta sehingga Gubernur Jakarta periode 2017-2022 itu berpotensi menjadi calon terkuat yang bakal diusung PKB.
Dia mengatakan keputusan pasti tentang dukungan kepada Anies bakal diputuskan setelah pihaknya pun menentukan calon wakil gubernurnya.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Cak Imin: PKB tak berniat pasangkan Anies dengan Sohibul di Jakarta