21 provinsi di Indonesia diguyur hujan lebat

id Prakiraan Cuaca BMKG,Prakiraan Cuaca,Hujan Lebat,bmkg

21 provinsi di Indonesia diguyur hujan lebat

Ilustrasi. Sejumlah pengendara motor melintas saat hujan mengguyur di Pontianak, Kalimantan Barat, Rabu (8/5/2024). BMKG Kalbar memprakirakan adanya potensi hujan berintensitas ringan hingga lebat yang disertai petir/kilat dan angin kencang berdurasi singkat terjadi di sebagian besar wilayah Kalimantan Barat selama tiga hari ke depan. ANTARA FOTO/Jessica Wuysang/nym.

Jakarta (ANTARA) -

BMKG RI mengingatkan masyarakat untuk mewaspadai hujan lebat yang diprakirakan akan mengguyur 21 provinsi di Indonesia pada Selasa.
Sebagaimana dikutip dari laman resmi BMKG di Jakarta, Selasa pagi, 21 provinsi yang berpotensi diterjang hujan lebat itu adalah Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, Kepulauan Riau, Bengkulu, Jambi, Sumatera Selatan, Lampung, dan Kalimantan Barat.


Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: BMKG: Waspada potensi hujan lebat di 21 provinsi

Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.