43 ribu wisatawan banjiri Kebun Raya Mangrove Surabaya

id Kebun raya mangrove, pemkot surabaya, wisata mangrove surabaya, wisata surabaya

43 ribu wisatawan banjiri Kebun Raya Mangrove Surabaya

Pengunjung berjalan di atas jembatan bambu menyusuri hutan mangrove di KRM Surabaya, Jatim. ANTARA/HO-Diskominfo Surabaya

Surabaya (ANTARA) - Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mencatat sebanyak 43 ribu wisatawan berkunjung ke Kebun Raya Mangrove (KRM), Surabaya, Jawa Timur, pada periode Januari hingga Juni atau saat semester pertama tahun 2024.
 
"Kami mencatat memang ada peningkatan yang terbilang lumayan menarik, jumlah pengunjung KRM di 2024 sudah mencapai 43 ribu orang," kata Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kota Surabaya Antiek Sugiharti, di Surabaya, Selasa.
 
Berdasarkan data dari Unit Pelaksana Teknis (UPT) KRM angka kunjungan pada semester pertama 2024 lebih tinggi jika dibandingkan dengan periode yang sama di tahun 2023.
 
Pada periode yang sama tahun sebelumnya, tercatat jumlah kunjungan wisatawan ke KRM yang terletak di Kecamatan Rungkut tersebut sebanyak 13.989 orang. Sementara secara keseluruhan pada 2023, jumlah kunjungan sebanyak 80.741 wisatawan.
 
 

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Pemkot Surabaya catat Kebun Raya Mangrove dikunjungi 43.000 wisatawan
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024