Jakarta (ANTARA) - Ledakan tabung gas terjadi di sebuah rumah di Jalan Tipar Cakung, Semper Barat, Cilincing, Jakarta Utara, Sabtu (19/4) dini hari. Akibat insiden tersebut, tiga penghuni rumah termasuk anak kecil, mengalami luka-luka dan langsung dilarikan ke rumah sakit.
“Ketiga korban adalah pria berinisial S (38), perempuan berinisial H (33), dan seorang anak berinisial D (6),” kata Gatot Sulaeman, Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, saat dikonfirmasi.
Korban langsung dibawa ke RS Islam Sukapura untuk mendapatkan penanganan medis.
Menurut Gatot, ledakan diduga berasal dari tabung gas di dalam rumah, namun tidak disertai kebakaran atau kobaran api setelahnya.
“Kami terima laporan sekitar pukul 05.00 WIB. Tiga unit mobil pemadam dan 13 personel langsung kami kerahkan ke lokasi,” ungkapnya.
Petugas segera melakukan proses evakuasi dan menyelamatkan para korban. Area yang terdampak ledakan seluas kurang lebih 8x3 meter, dan kerugian ditaksir mencapai Rp80 juta.
“Alhamdulillah situasi sudah terkendali, dan proses evakuasi selesai dilakukan,” tambah Gatot.
Baca juga: Kebakaran kereta di India tewaskan 10 orang
Baca juga: 11 SPBE di Indonesia lakukan kecurangan pengisian elpiji 3 kg
Baca juga: Pemkab Sleman sidak SPPBE untuk memastikan kuantitas isi tabung elpiji
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Tiga orang luka akibat ledakan tabung gas di Cilincing