Ketua TP PKK Kapanewon di Sleman resmi dilantik

id TP PKK Sleman ,Kabupaten Sleman ,Sleman

Ketua TP PKK Kapanewon di Sleman resmi dilantik

Ketua TP PKK Kabupaten Sleman Parmilah Harda Kiswaya melantik Ketua TP PKK Kapanewon di Pendopo Parasamya Setda Sleman, Jumat (23/5/2025). ANTARA/HO-Bagian Prokopim Setda Sleman

Sleman (ANTARA) - Ketua Tim Penggerak PKK Kapanewon (kecamatan) di Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, resmi dilantik di Pendopo Parasamya Pemkab Sleman, Jumat.

Pelantikan dilakukan secara langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sleman Parmilah Harda Kiswaya.

Ketua TP PKK Kabupaten Sleman Parmilah mengucapkan selamat kepada Ketua TP PKK Kapanewon yang baru dilantik sekaligus menyampaikan bahwa ini merupakan momentum untuk mengabdi tanpa pamrih.

"Ketua TP PKK Kapanewon bukan hanya sekadar pengurus namun juga pilar penggerak kehidupan sosial, ekonomi dan budaya di Kapanewon masing-masing," katanya.

Menurut dia, pelantikan ini bukan sekadar seremoni pergantian tugas namun juga momentum untuk menyegarkan kembali semangat gotong royong, semangat pemberdayaan, dan semangat pelayanan kepada masyarakat.

"Tugas Ketua TP PKK Kapanewon ke depan tidaklah mudah karena menjadi ujung tombak dalam menyukseskan 10 Program Pokok PKK di wilayah masing-masing," katanya.

Parmilah juga mengajak seluruh Ketua TP PKK Kapanewon untuk terus bersinergi, berinovasi dan tetap rendah hati.

"Jadikan PKK bukan hanya sebagai gerakan organisasi tetapi sebagai gerakan hati. Kita tidak bekerja sendiri, tapi kita bersama bergerak dari keluarga untuk Sleman tercinta," katanya.*

Pewarta :
Editor: Victorianus Sat Pranyoto
COPYRIGHT © ANTARA 2025