Pemkab Sleman beri penghargaan kepada atlet berprestasi Popda 2025

id Sekda Sleman ,Popda DIY Sleman ,Atlet pelajar Sleman ,Sleman

Pemkab Sleman beri penghargaan kepada atlet berprestasi Popda 2025

Sekretaris Daerah Kabupaten Sleman Susmiarto didampingi Kepala Dispora Sleman Heru Saptono menyerahkan penghargaan kepada atlet yang berprestasi dalam Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Tahun 2025 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Sleman, Selasa (1/7/2025). ANTARA/HO-Bagian Prokopim Setda Sleman

Sleman (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta menyerahkan penghargaan bagi atlet yang berprestasi dalam Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Tahun 2025.

Penghargaan diserahkan langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Sleman Susmiarto di Pendopo Rumah Dinas Bupati Sleman, Selasa.

Kontingen Kabupaten Sleman di Popda DIY 2025 berhasil meraih peringkat kedua dengan menorehkan 72 medali emas, 88 medali perak dan 99 medali perunggu sehingga total raihan medali kontingen Kabupaten Sleman sejumlah 259 medali.

Susmiarto menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada para atlet pelajar Popda Tahun 2025 dari Kabupaten Sleman yang telah berjuang mengharumkan nama Sleman.

"Ini adalah capaian yang patut kita banggakan. Di tengah persaingan yang sangat ketat, di antara para pelajar terbaik se-DIY, para atlet pelajar Sleman mampu membuktikan diri sebagai atlet yang memiliki potensi besar, semangat juang tinggi, serta komitmen kuat dalam meraih prestasi terbaik," katanya.

Ia berharap dengan apresiasi dan penghargaan dari Pemkab Sleman ini dapat memotivasi atlet pelajar dalam meraih prestasi yang lebih baik lagi di masa yang akan datang.

"Penyerahan penghargaan ini menunjukkan kepedulian Pemkab Sleman dalam menghargai prestasi yang diraih atlet," katanya.

Ia juga berharap dengan penyerahan penghargaan ini, para atlet akan semakin termotivasi untuk terus berprestasi mengharumkan nama Kabupaten Sleman di tingkat yang lebih tinggi lagi.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sleman Heru Saptono mengatakan penghargaan yang diberikan ini bertujuan memotivasi insan olahraga khususnya atlet pelajar dan insan olahraga di Kabupaten Sleman untuk mencapai prestasi yang lebih baik.

"Selain itu juga menumbuhkembangkan semangat olahragawan pelajar, dan pelatih dalam melaksanakan pembinaan dan pengembangan olahraga di Kabupaten Sleman," katanya.

Heru mengatakan jumlah atlet pelajar kontingen Kabupaten Sleman sebanyak 333 orang dari 33 cabang olahraga dan pelatih 59 orang dari 18 cabang olahraga.

"Adapun cabang olahraga yang menorehkan juara umum pada perhelatan Popda DIY 2025 dari kontingen Kabupaten Sleman yakni Catur, Tae Kwondo, Menembak, Woodball, Wushu dan Sepak takraw," katanya.

Ia mengatakan, untuk atlet dan pelatih yang meraih medali emas mendapatkan apresiasi sebesar Rp3 juta, kemudian medali perak Rp2 juta dan perunggu Rp1,5 juta.

Pewarta :
Editor: Victorianus Sat Pranyoto
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.