Menpora apresiasi Akademi Persib Cimahi (APC) juara Gothia Cup 2025

id Gothia cup,Akademi persib cimahi,Menpora,Dito ariotedjo,Taufik hidayat,Erick thohir,sepak bola

Menpora apresiasi Akademi Persib Cimahi (APC) juara Gothia Cup 2025

Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo dan wakil Menpora Taufik Hidayat berfoto dengan tim Akademi Persib Cimahi (APC) di Gedung Kemenpora, Jakarta, Jumat (25/7/2025). ANTARA/HO-CANTRIK ACL

Jakarta (ANTARA) - Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo memberikan apresiasi kepada tim SKF Indonesia Akademi Persib Cimahi (APC) yang berhasil menjuarai Gothia Cup 2025 kelompok umur U-13 di Swedia.

Audiensi bersama tim APC digelar di Media Centre Kemenpora, Jakarta, Jumat (25/7). Pada kesempatan itu, hadir juga Wakil Menpora Taufik Hidayat serta Presiden Direktur SKF Satheswaran Mayachandran.

“Pencapaian yang sangat luar biasa dengan usia kalian 13 tahun ini. Punya pengalaman ketemu negara-negara yang kuat langganan Piala Dunia. Secara mental lebih percaya diri ke depannya. Kalau dari saya jangan sombong, ini awal perjalanan kalian yang sebenarnya,” kata Menpora Dito dikutip dari keterangan resmi, Sabtu.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada tim pelatih dan pihak SKF yang telah mendukung penuh keberangkatan tim ke Swedia.

Wakil Menpora Taufik Hidayat turut memberikan apresiasi dan motivasi.

“Saya sangat senang dan bangga, dulu di umur 13 tahun saya pagi sekolah, sore latihan, tapi ini kerja keras untuk membuahkan hasil. Kalian juga jangan pantang menyerah, ini sebagai langkah awal kalian,” ujar legenda bulu tangkis nasional itu.

Baca juga: Menpora minta APC kawal persiapan Asian Paragames

Baca juga: Bojan Hodak sebut pemusatan latihan Persib Bandung berjalan baik

Satheswaran Mayachandran menyebut keberhasilan APC menjadi juara Gothia Cup 2025 merupakan buah dari program Meet The World With SKF.

Program Meet The World merupakan kompetisi Indonesia, yang juaranya yakni Akademi Persib Cimahi, mendapat kesempatan untuk berlaga di Gothia Cup 2025.

“Kami bangga atas kemenangan ini untuk Indonesia. Ini langkah awal dan harus kerja keras lagi untuk mimpi yang lebih besar,” ujar dia.

Penyelenggara Meet The World, Chandra Syahriar, menyebut APC mencatat rekor impresif dengan mencetak 47 gol dan hanya kebobolan empat gol dari sembilan laga.

Mantan pelatih timnas usia muda Swedia Matthias Segerstrom juga memberikan pujian melalui media sosial atas performa tim yang tidak terkalahkan sepanjang turnamen.

Baca juga: APC pamerkan foto perbatasan Indonesia-Timor Leste

Baca juga: Gelandang muda Persib Nazriel Alfaro berambisi tampil di Piala Dunia U-17 2025

Sebagai bentuk penghargaan tambahan, PSSI mengundang tim APC menyaksikan langsung laga Timnas U-23 Indonesia melawan Thailand pada semifinal ASEAN U-23 Championship 2025 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat malam.

Ketua Umum PSSI Erick Thohir turut hadir dan memberikan ucapan selamat.

“Kami dari PSSI mengundang mereka agar bisa membangun mimpi mereka di masa depan. Semoga para pemain muda ini bisa memperkuat Timnas Indonesia U-15, U-17, U-20 dan U-23 bahkan hingga level senior,” kata Erick.

Baca juga: Fran Putros butuh waktu adaptasi bersama Persib Bandung

Baca juga: Dewangga sambut baik pemusatan latihan Persib di Thailand




Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Menpora apresiasi Akademi Persib Cimahi juara Gothia Cup 2025

Pewarta :
Editor: Nur Istibsaroh
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.