Asri Welas tutup jalan Times Square New York untuk adegan Biyah

id Ratu ratu queens the series, serial, film, netflix

Asri Welas tutup jalan Times Square New York untuk adegan Biyah

Model dan pemain film Asri Welas saat hadir dalam konferensi pers "Ratu-Ratu Queens The Series" di Jakarta, Jumat (12/9/2025). ANTARA/Fitra Ashari

Jakarta (ANTARA) - Model dan pemain film Asri Welas menceritakan kejadian menarik saat syuting, yang mana tim produksi Palari Films dan Netflix harus menutup jalanan di Times Square New York hanya untuk mengambil salah satu adegan dalam perannya sebagai Biyah.

“Jadi mungkin itu pengalaman aku banget, aku dua kali Times Square diblock cuma buat Asri Welas. Aku berasa Angelina Jolie, berasa Beyonce,” ucapnya dalam konferensi pers Ratu-Ratu Queens The Series di Jakarta, Jumat.

Ia mengatakan ada satu adegan yang mana ia harus dicat hijau kebiruan dan menggunakan kostum patung Liberty dan berdiri di tengah pusat komersial Amerika tersebut.

Hal tersebut sempat menarik perhatian warga sekitar serta turis yang ada di sana sampai ia menyebut ada yang "menyawer" dirinya dengan dolar AS. Asri mengatakan adegan tersebut ingin menggambarkan betapa sulitnya hidup di negara orang jika tidak memiliki pekerjaan dan kehidupan yang mapan.

Asri juga menyebut karakter Biyah dan ketiga tokoh diaspora lainnya seperti Ance, Chinta dan Party memang ada di Amerika, yang mencari penghasilan dengan melakukan segala cara.

“Mungkin ada sebagian orang yang melihat enak banget tinggal disana padahal nggak semudah itu mereka mendapatkannya, perlu kerja keras, perlu banyak banget pengorbanan yang kamu nggak tahu apa-apa,” kata Asri.

Baca juga: Pegiat seni diajak Jokowi keliling IKN

Untuk mendalami karakter seorang diaspora yang berjuang hidup di Amerika, Asri juga bergaul dengan ibu-ibu Indonesia yang sudah puluhan tahun hidup di sana dan belajar melihat perjuangan mereka untuk bisa mendapatkan penghidupan yang layak.

Asri berperan sebagai Biyah yang bekerja serabutan demi bisa bertahan hidup sendiri di Amerika. Lalu ia bertemu dengan Party (Nirina Zubir) yang menawarkan tinggal bersama di apartemennya, dan bertemu dengan tiga orang lainnya yakni Ance (Tika Panggabean) dan Chinta (Happy Salma).

“Ratu-Ratu Queens The Series” tayang di Netflix secara global dalam enam episode menceritakan perjuangan diaspora Indonesia di Amerika dengan latar belakang cerita hidup dan karakter yang berbeda-beda.

Baca juga: Asri Welas pernah menjadi korban penipuan transaksi bank

Baca juga: Asri Welas membagikan cara hindari "food waste"


​​​​​​​



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Asri Welas tutup jalan Times Square New York untuk adegan Biyah

Pewarta :
Editor: Nur Istibsaroh
COPYRIGHT © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.