Girona dibekuk, Mallorca menuju semifinal

id Mallorca, Girona, Copa Del Rey, Piala Raja, Sepak Bola Internasional

Girona dibekuk, Mallorca menuju semifinal

Logo Copa Del Rey. (Copa Del Rey/adt/2013.)

Jakarta (ANTARA) - Real Mallorca melaju ke semifinal Copa del Rey 2023/24 setelah menyingkirkan Girona dengan skor 2-3 dalam laga perempat final di Son Moix, Rabu waktu setempat atau Kamis dini hari WIB.
 
Mallorca langsung unggul tiga gol berkat Cyle Larin dan dua gol Abdon Prats sebelum Girona mencetak dua gol dari Cristhian Stuani, demikian laporan laman resmi Federasi Sepak Bola Kerajaan Spanyol (RFEF)
 
Tampil di kandang sendiri, Mallorca mampu merepotkan Girona. Bahkan Mallorca unggul lebih dulu saat Larin mencetak gol pada menit 21. Larin menyelesaikan umpan dari Daniel Rodriguez untuk membobol gawang Juan Carlos. Skor menjadi 1-0.
 
Gol itu menjadikan pemain Mallorca kian bersemangat dan usaha tuan rumah kembali membuahkan gol tujuh menit kemudian.
 
Kali ini, Abdon Prats mencetak gol indah lewat tendangan dari luar kotak penalti yang menembus gawang Girona. Kedudukan menjadi 2-0.
 
Pada menit 35, Abdon mencetak gol kedua sekaligus membuat brace dari titik penalti.
 
Penalti diberikan setelah bek Girona Antal Yaakobishvili melakukan handball saat memblok tendangan. Wasit sempat membiarkan insiden itu sehingga mendapat protes dari pemain Mallorca.
 
Wasit Jose Munuera akhirnya meninjau insiden itu lewat VAR. Hasilnya, Munuera mengubah keputusannya dan menunjuk titik putih.
 
 
 
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Mallorca ke semifinal Copa del Rey, singkirkan Girona 3-2
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024