Logo Header Antaranews Jogja

Wapres: Saya belum ditugaskan berkantor di IKN

Kamis, 7 Maret 2024 20:52 WIB
Image Print
Tangkapan layar - Wakil Presiden Ma'ruf Amin menyampaikan keterangan pers usai menghadiri Peresmian dan Festival Kemandirian Balai Latihan Kerja (BLK) Komunitas Tahun 2024 yang dilaksanakan di Ponpes Daarul Archam Rajeg, Tangerang, Banten, pada Kamis (7/3/2024). (ANTARA/Yashinta Difa)

Jakarta (ANTARA) - Wakil Presiden(Wapres) Ma’ruf Amin mengaku dirinya belum ditugaskan untuk berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur.

Pertanyaan tersebut dilontarkan wartawan kepada Wapres, menyusul rencana Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang akan berkantor di IKN mulai Juli mendatang.

“Jadi Presiden mungkin akan (berkantor) di sana. Saya belum ditugaskan apa saya harus ke sana atau tetap di Jakarta,” ujar Wapres Ma’ruf usai menghadiri Peresmian dan Festival Kemandirian Balai Latihan Kerja (BLK) Komunitas Tahun 2024 yang dilaksanakan di Ponpes Daarul Archam Rajeg, Tangerang, Banten, pada Kamis.

Menurut Wapres, sejauh ini belum ada pembicaraan tentang rencana dirinya berkantor di IKN.

“Mengenai IKN belum dibicarakan,” ujar dia.

Presiden Jokowi mengatakan dirinya akan mulai berkantor di IKN mulai Juli mendatang, setelah infrastruktur bandara dan jalan tol siap beroperasi.

Jokowi memaparkan jika infrastruktur bandara dan jalan tol telah selesai dibangun maka waktu tempuh dari Bandara Nusantara ke IKN hanya 15 menit.

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Wapres Ma’ruf mengaku belum ditugaskan untuk berkantor di IKN



Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2026