Gibran halalbihalal kediaman Prabowo di Jakarta

id open house Prabowo,cawapres terpilih,capres terpilih,Gibran Rakabuming Raka,Prabowo Subianto,Menhan Prabowo,Idulfitri 14

Gibran halalbihalal kediaman Prabowo di Jakarta

Calon wakil presiden terpilih/Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka (kanan) bertandang ke kediaman Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara Nomor 4, Jakarta, Rabu (10/4/2024). ANTARA/Genta Tenri Mawangi.

Jakarta (ANTARA) - Calon wakil presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka bertandang ke kediaman pribadi calon presiden terpilih Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara Nomor 4, Jakarta, untuk halalbihalal Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, Rabu.

Gibran, yang shalat Idul Fitri di Surakarta, Jawa Tengah, Rabu pagi, tiba di kediaman Prabowo sekitar pukul 17.00 WIB.

Wali Kota Surakarta itu bertamu bersama istrinya, Selvi Ananda, serta dua anaknya, Jan Ethes dan La Lembah Manah.

Walaupun demikian, sejak Gibran turun dari mobilnya dan berjalan masuk ke rumah Prabowo, tak ada satu kata pun terucap.

Dia juga tidak merespons ucapan Idul Fitri yang sempat disampaikan para jurnalis yang berdiri di sekitar depan gerbang rumah Prabowo.Gibran, yang menggendong La Lembah, memilih langsung masuk kediaman Prabowo.

Tepat di belakang Gibran dan keluarganya, ada Ketua Umum DPP Partai Bulan Bintang yang juga Ketua Tim Hukum Prabowo-Gibran, Yusril Ihza Mahendra.

Setidaknya sejak pukul 16.00 WIB, pejabat negara, pejabat pemerintahan, tokoh masyarakat, elite Partai Gerindra, Panglima TNI beserta tiga kepala staf dan pejabat Mabes TNI, satu per satu bertandang ke kediaman Prabowo yang membuka pintunya untuk halalbihalal saat Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah.

Hingga pukul 17.00 WIB, tokoh dan jajaran pejabat negara dan pejabat pemerintahan yang bertamu ke rumah Prabowo, antara lain Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie, mantan Ketua Mahkamah Konstitusi/Anggota DPD RI Jimly Asshiddiqie, dan Sekretaris Jenderal Kementerian Pertahanan Marsekal Madya TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto.

Selain itu, ada pula Kepala Badan Sarana Pertahanan Kemhan Marsekal Muda TNI Yusuf Jauhari, Kepala Biro Humas Setjen Kemhan Brigjen TNI Edwin Adrian Sumantha, Rektor Universitas Pertahanan Letjen TNI Jonni Mahroza, mantan KSAU Marsekal TNI (Purn) Fadjar Prasetyo, dan Wakil Ketua Komisi I DPR RI Sugiono yang datang lengkap dengan keluarganya.


Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Dari Solo, Gibran lanjutkan halalbihalal ke kediaman Prabowo
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024