PDIP berpotensi pilih Edy Rahmayadi saingi Bobby Nasution di Pilkada Sumut 2024

id igor Dirgantara,boby nasution,edy rahmayadi,pdip ,pdip edy

PDIP berpotensi pilih Edy Rahmayadi saingi Bobby Nasution di Pilkada Sumut 2024

Direktur eksekutif SPIN Igor Dirgantara saat pemaparan survei secara daring di Jakarta, Senin (15/1/2024). (ANTARA/Fauzi Lamboka)

Jakarta (ANTARA) - Pengamat politik sekaligus Direktur Eksekutif Survei dan Polling Indonesia Igor Dirgantara menilai PDI Perjuangan berpotensi memilih Edy Rahmayadi selaku petahana untuk menghadapi Wali Kota Medan Bobby Nasution yang telah mendapatkan tiket dari Partai Gerindra di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumatera Utara.

Selain Edy, menurutnya PDI Perjuangan diisukan juga berpotensi mengusung kadernya sendiri, antara lain Djarot Saiful Hidayat atau Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok. Namun untuk mengusung kader sendiri, menurutnya tidak mudah.

"Itu nggak mudah karena logistik dan koalisi, peta koalisi, kalau Edy dan Bobby mudah membentuk koalisi, karena memang dia petahana di sana," kata Igor saat dihubungi di Jakarta, Selasa.

Menurutnya selain memiliki elektabilitas yang tinggi, menurutnya calon kepala daerah perlu memiliki logistik kuat. Dalam hal itu, menurutnya nama yang paling mungkin ada di Pilgub Sumut adalah Edy dan Bobby.

"Sudah pasti salah satu yang dihadapi Bobby itu Edy," katanya.

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Pengamat nilai PDIP berpotensi pilih Edy hadapi Bobby di Pilgub Sumut
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024