Shalat Ied di 1.255 lokasi Kulon Progo berjalan lancar

id Shalat Ied,Kulon Progo,Kemenag Kulon Progo

Shalat Ied di 1.255 lokasi  Kulon Progo berjalan lancar

Pelaksanaan Shalat Ied di Alun-alun Wates, Kabupaten Kulon Progo, DIY, pada Senin (31/3). ANTARA/HO-Humas Pemkab Kulon Progo

Kulon Progo (ANTARA) - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta menyatakan pelaksanaan Shalat Id 1446 Hijriah di 1.255 lokasi di wilayah ini berjalan dengan lancar dan aman.

Kepala Kantor Kemenag Kulon Progo Wahib Jamil di Kulon Progo, Senin, mengatakan sekitar 1.255 titik masjid/mushala dan lapangan di Kulon Progo melaksanakan Shalat Id.

"Alhamdulillah. Shalat Id di Kulon Progo berjalan lancar, dan aman," kata Wahib Jamil.

Ian mengatakan khatib senantiasa mengajak mengambil hikmah ibadah Ramadhan dengan menjaga kerukunan, cinta kemanusiaan dan peningkatan spiritual.

"Kami sebelumnya telah mengeluarkan surat imbauan kepada takmir masjid dan khotib untuk menebarkan semangat menjaga kerukunan," katanya.

Bupati Kulon Progo Agung Setyawan mengharapkan semua lapisan masyarakat untuk menjadikan Hari Raya Idul Fitri sebagai momentum untuk saling memaafkan dan memperbaiki diri.

"Mari kita saling memaafkan dan memperbaiki diri menuju lebih baik," katanya.

Baca juga: Menag kunjungi kediaman Megawati di Hari Raya Idul Fitri

Baca juga: SBY dan JK hadiri Open House Idul Fitri Bersama Presiden di Istana Merdeka

Baca juga: Kebersamaan Presiden Prabowo dan Wapres Gibran saat Shalat Idulfitri di Istiqlal