Gunung Kidul (Antara Jogja) - Calon bupati dan wakil bupati n Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta, Badingah-Immawan Wahyudi menargetkan 57 persen suara pada Pemilihan Kepala Daerah 9 Desember.

Kampanye terbuka pasangan ini di lapangan Karangrejek, Wonosari, Jumat, dihadiri ribuan orang dari 18 kecamatan dan dihadiri politisi tingkat DIY.

Tampil sebagai juru kampanye perwakilan parpol pengusung di antaranya dari PAN, Golkar, Nasdem, Hanura dan PPP. Jurkam dari Partai Golkar Gandung Pardiman dalam kesempatan ini mengharap agar para pemilih tidak terjebak pada janji-janji para pasangan calon bupati dan wakil bupati.

"Kalau pasangan lain selama ini hanya janji-janji, tetapi pasangan Badingah-Immawan sudah membawa bukti kesejahteraan masyarakat Gunung Kidul. Jadi, Baim tidak sekedar janji, tetapi bukti," kata Ketua DPD Partai Golkar DIY ini.

Anggota DPR Hanafi Rais dan mengatakan, "Saya bawa hasil survei DPP dan saya harap kita semua yakin kalau pasangan nomor satu pasti memang."

Usai orasi, putra politisi senior PAN Amien Rais ini mengatakan dari hasil survei internal yanag dilakukan DPP PAN hingga akhir November, secara mengejutkan Ba-Im memperoleh 57 persen suara. Hal itu berarti upaya pendidikan politik yang dilakukan Badingah-Immawan dan juga tim suksesnya sangat maksimal.

"Ini juga bukti masyarakat cerdas dalam menentukan hak politiknya. Meski diberikan janji dan iming-iming perubahan, merek tidak berpaling. Rakyat sudah tahu siapa yang akan dipilihnya dengan bukti kerja nyata selama lima tahun ini, katanya.

Calon bupati Badingah mengaku tidak akan sesumbar dengan target perolehan suara. Dia hanya meminta semua kader menjaga lingkungan masing-masing dan bisa melaporkan apabila ada kecurangan.

"Hal ini lebih penting, kita masih harus bekerja lebih keras lagi untuk memenangkan Pilkada 9 Desember," katanya.

(KR-STR)