Kerja sama ekonomi Indonesia-Norwegia digenjot

id dubes RI untuk Norwegia Teuku Faizasyah,kerja sama indonesia norwegia

Kerja sama ekonomi Indonesia-Norwegia digenjot

Dubes RI untuk Norwegia dan Islandia Teuku Faizasyah ketika ditemui di Kementerian Luar Negeri RI, Jakarta, Kamis (20/7/2023). (ANTARA/Yashinta Difa)

Jakarta (ANTARA) - Duta Besar RI untuk Norwegia dan Islandia Teuku Faizasyah akan berfokus untuk meningkatkan kerja sama ekonomi kedua negara.

“Sebenarnya dalam hubungan diplomatik dengan Norwegia relatif tidak ada masalah dalam konteks hubungan politik. Jadi tugas saya akan berfokus pada kerja sama ekonomi,” tutur Faizasyah ketika ditemui di Kementerian Luar Negeri RI, Kamis.

Selain itu, dia menyebut beberapa platform kerja sama khususnya di bidang energi dan pengelolaan hutan yang sudah terjalin dengan baik antara Indonesia dan Norwegia.

Norwegia disebutnya memiliki komitmen tinggi untuk membantu negara-negara yang ingin melakukan proses transisi energi, salah satunya Indonesia.

“Ini adalah bidang-bidang yang sudah on track, tugas saya memastikan kerja sama ini berjalan dan menghasilkan sesuatu yang baik bagi Indonesia, dan lebih ditingkatkan lagi ke depannya,” tutur pria asal Aceh yang tumbuh besar di Bandung itu.

Faizasyah, yang masih menjabat sebagai Juru Bicara Kemlu, juga menyatakan kesiapannya untuk melanjutkan proses pembahasan dengan pihak Norwegia terkait investasi dalam pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur.

Faizasyah resmi dilantik oleh Presiden Joko Widodo sebagai Dubes RI untuk Kerajaan Norwegia merangkap Islandia pada 26 Juni 2023.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Dubes Faizasyah akan tingkatkan kerja sama ekonomi Indonesia-Norwegia

Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.