Petenis Sabalenka dan Gauff keok di Stuttgart Open 2024

id Sabalenka,Gauff,Stuttgart Open,WTA 500

Petenis Sabalenka dan Gauff keok di Stuttgart Open 2024

Petenis Belarus Aryna Sabalenka melakukan selebrasi setelah mengalahkan petenis Rusia Kamilla Rakhimova pada hari keenam Roland Garros di Court Philippe-Chatrier, Paris. (2/6/2023) (AFP/JULIEN DE ROSA)

Jakarta (ANTARA) - Saingan Iga Swiatek untuk mempertahankan gelar Stuttgart Open Aryna Sabalenka dan Coco Gauff secara mengejutkan tersingkir pada perempat final, Jumat (19/4) waktu setempat.

Juara bertahan Wimbledon Marketa Vondrousova mengalahkan peringkat dua dunia dan runner up Stuttgart tiga kali Sabalenka 3-6, 6-3, 7-5.

Sementara, seperti disiarkan AFP, Sabtu, juara US Open Gauff, peringkat tiga dunia, kalah 6-3, 4-6, 6-7 (6/8) dari petenis Ukraina Marta Kostyuk.

Vondrousova mencapai semifinal pertamanya sejak merebut gelar Wimbledon Juli lalu ketika ia mengejutkan Sabalenka.

Unggulan keenam asal Ceko itu merayakan kemenangan pertamanya atas Sabalenka dalam enam tahun setelah kalah empat kali berturut-turut antara 2018 hingga 2023.

Juara Australian Open Sabalenka berusaha mencapai final Stuttgart untuk tahun keempat berturut-turut.

Petenis asal Belarus itu mencatatkan 35 winner berbanding 17 winner milik Vondrousova, namun ia melakukan 48 unforced error dibandingkan dengan 19 unforced error yang dilakukan Vondrousova.

Vondrousova secara krusial mengonversi tujuh dari delapan break point sementara Sabalenka hanya memanfaatkan enam dari 15 peluang.

Petenis berusia 24 tahun itu akan menghadapi Kostyuk untuk memperebutkan satu tempat di final pada Minggu setelah petenis peringkat 27 asal Ukraina itu membalas kekalahannya di perempat final Australian Open dari Gauff.


Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Sabalenka dan Gauff tersingkir dari Stuttgart Open
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024